腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

“选秀”难道是“妖怪”的最后归宿?

2010年04月12日10:52凤凰网我要评论(0)
字号:T|T

凤姐终于要参加选秀了,她选择的是“九阳花儿朵朵”。好吧,我承认我一直在等着这一天的到来。从凤姐正式风靡全国的那天起,我就焦灼地思考她的出路——成功嫁人,基本上是不可能的:符合她条件的男人闭着眼可以在人群里瞎摸了;获得风投事业起步,按现在的路子也很困难:她说要积攒经验,可目前为止还只有基层的经验;白手起家低调打拼,绝望了,她这辈子是低调不起来了:她就算想到一个什么冷门的好生意可做,还不一早被狗仔挖了出去?

想来想去,凤姐唯一的道路就是选秀,至少名气这点,她算是赢在起跑线上了。而其他的嘛,还可以慢慢商榷。

最大的障碍是容貌。按常理讲,选秀明星不管内在有多美,总有要个不影响收视率的外在,凤姐虽然自己认为自己长得是中等,但就算她在人群中是中等吧(我可真厚道)——放在屏幕上,立刻,脸被拉长了,胳膊腿儿显粗了,不是一等一的瘦人怎么也不上镜啊——人群中的上等放在电视上看都不过尔尔,凤姐这样的可看性实在不算高了。

所以凤姐才要去整容,整容是她参加“九阳花儿朵朵”的敲门砖。尽管从她消失在人们视线到里到她现在高调露面的时间还很短,这点时间不足以让她正个牙、削个骨、垫个胸什么的,但注射一点玻尿酸、光子嫩个肤,还是绰绰有余。想必她也是看到了参加“花儿朵朵”的美好前景,所以来不及大动刀斧,就从现在看来还很不敬业、很浅层次、很没有技术含量的美容视野中破门而出。

打针都很疼,整容哪有不疼的。不知道是因为凤姐时间太紧还是胆气不足,没有虽千万人吾往矣的勇气,将自己活生生整成金喜善,但既然小整了一番,效益还是要的。在这个时候,参加选秀节目就成了她效益最大化的唯一办法。

不愧是老字号的“奇情600年”,随后的事态当然证明她思路的正确:凤姐真的遭到了疯狂的哄抢。沈阳、广州两导演组,为了争夺凤姐的“处女选”亮相资格,不惜撕破脸皮,各处奇招。正所谓“本是同根生,相煎何太急”,两个导演组相拼各自都不留破绽,沈阳赛区让她4月10日北上寻夫,广州赛区则邀请凤姐南下跳艳舞,就我个人来说当然是喜欢看凤姐跳艳舞,毕竟她寻夫好歹只满足她一己之私,而且再精彩也是思想交锋,激不起艳情火花;跳艳舞则相当于芙蓉升级,而且这个“精神上的芙蓉”,现在就要开始步芙蓉跳舞的后尘了。这等惊才绝艳的设计,真不知是谁想出来的。

选秀赛场上就是要这种“我和你拼了”的气势,凤姐只要敢于坚持她的自信观点、并且不断推陈出新她的语录、不断更新人们对自恋的理解,她当然会红。就像当年的刘惜君,走的就是奸妃路线,在她手握宝贵的一票之时,漫场都投向希望她改过自新的目光,但她还是微微一笑,抬手刺中了瑟瑟发抖的郁可唯。不想当奸妃的刘惜君不是好刘惜君,不想继续雷人的凤姐不是好凤姐,她不管是整容也好、整容参加“花儿朵朵”或者“草儿颗颗”也好、整容参加节目还继续搞得江湖大乱也好,都是她天生的使命。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息