腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

苏有朋携手黄圣依《寻找刘三姐》 大影结受欢迎

2010年04月12日05:19北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 记者昨日获悉,由曾获得“华表奖”最佳导演奖的朱枫执导,黄圣依苏有朋、车永莉和魏宗万等主演的爱情喜剧片《寻找刘三姐》将于4月30日在内地上映。作为民间传说中的经典人物,“刘三姐”曾经两次被拍成电影,并曾被导演张艺谋搬上舞台,此次即将上映的电影《寻找刘三姐》则是一部全新的围绕着“追寻刘三姐传说”而引发的现代爱情故事。

《寻找刘三姐》讲述了苏有朋扮演的美籍华人、某音乐学院的硕士毕业生韦文德为使自己的毕业作品中加入中国元素,回到家乡——素有山歌故乡之称的广西去搜集素材。但实际上,他的行程被父母暗中设计成一个“相亲”的旅程,韦文德在黄圣依扮演的导游刘甜甜的陪同下走遍广西各地采风及“相亲”,二人也经历了从误解到坠入爱河的转变。

据悉,《寻找刘三姐》已入围了第17届大学生电影节。在电影节组委会与网站联合举办的针对主竞赛单元最受喜欢的影片的调查中,《寻找刘三姐》以42.3%的得票率遥遥领先。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息