腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《杜拉拉升职记》:职场变迁+办公室爱情

2010年04月12日11:36腾讯娱乐雷蕾我要评论(0)
字号:T|T

电影《杜拉拉升职记》根据同名热销小说改编,讲述了都市白领杜拉拉在外企的经历跨度八年,拉拉从一个朴实的销售助理,成长为一个专业干练的人力资源经理,见识了各种职场变迁,也历经了各种职场磨练的故事。影片同时又演绎了一段曲折浪漫的办公室爱情。其中外景是选在美丽的泰国芭堤雅岛给影迷一种视觉上的新感受。

《杜拉拉升职记》:职场变迁+办公室爱情

电影版“杜拉拉”镜头里的色彩很浓烈(我个人比较喜欢)徐静蕾扮演的杜拉拉无论是服装打扮还是气质都是“轻熟女”式的。虽然徐静蕾不久前曾表示自己要跟“文艺片”划清界限,但她骨子里的文艺知性气质是不会就此消失的。不过无论怎样我都还是喜欢那种高兴、轻松的片子。而《杜拉拉升职记》恰好就满足了我的这种感官欲望。

超级喜欢电影中女演员的时尚装扮。

《杜拉拉升职记》:职场变迁+办公室爱情
莫文蔚的气场永远是那么的压人

《杜拉拉升职记》:职场变迁+办公室爱情

很喜欢徐静蕾在影片中的装扮,时尚但确不失知性

电影《杜拉拉升职记》是以一条办公室恋情作为主线的。徐静蕾与黄立行上演着一段办公室禁忌恋。

你如何平衡工作和爱情呢?而且,工作中卷入了私生活,自己的小秘密也不免会曝光。如果他是你的上司,自己一点点的提升更要接受列位同事异样目光的拷问。正是因为诸多的不方面,办公室恋情总少有逃生者,除非你或他换份工作,不再做同事。

但陷入办公室恋情的你并非只有或分手或换工作两种选择。只要遵循着我们提供的逃生原则,你也可以工作与恋情兼得。

开始时,你需要慎重考虑,在行动上,也需要慎重。对办公室里的他有着不可遏止的好感?好吧,成功的秘诀在于全方面的观察和慎重的考虑:你喜欢他,是因为他外貌吸引人;还是因为他工作的样子吸引你?如果你不能确定自己对他能有全方面的了解,那么,还是慢一点行动的好。想一想,万一所托非人,丢了心,又丢了工作,怎么办?

一旦你下定决心要发展的话,那么,明智一些。如果要邀约他的话,半公事,半私事地邀请他下班喝一杯会是个不错的开始。千万不要用公司的EMAII地址和他传递情意,也不要让你们的交往在办公室里成为谈资。

《杜拉拉升职记》:职场变迁+办公室爱情

千万别学电影中吴佩慈扮演的角色 用工作信箱发照片,因为现实中是不会有像拉拉那样的人力资源)

一部很不错的电影哦!一定不要错过呀!

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息