腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

陈好雪中起舞施美人计 眉目如画演绎美女貂蝉

2010年04月12日14:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

大型史诗电视剧新版《三国》将于5月2日全国首播。作为一场震撼精致的视觉盛宴,少不了身处乱世、美貌过人、深明大义的奇女子,她就是貂蝉。而她的扮演者陈好,作为万绿从中一点红备受关注。

早在新版《三国演义》(新版 旧版)拍摄之初,貂蝉的扮演者陈好就成为这部大戏最受关注的演员,貂蝉是中国古代四大美人之一,她美艳迷人,闭月羞花,周旋于董卓、吕布、曹操、关羽之间,令无数英雄为之倾倒。为报国仇家恨,成功引吕布、董卓反目,结束了董卓专权。传说中,貂蝉姿色超群,胆识过人。导演高希希曾经说过,貂蝉这个角色美貌与智慧并重,陈好是首选,也是唯一的选择,可见高导对这个角色的重视。《三国》作为一部男人戏,貂蝉便是这部戏中最养眼的点睛之笔,而陈好剧中的扮相是否能真正符合古代四大美女之一的称号,也成为观众最关心的问题。

陈好的形象一向宜古宜今,在以往作品中的扮相均获好评。此次曝光的剧照中,陈好大施美人计,一袭纯白舞衣造型用10米长的水袖、高腰封勾勒出陈好飘逸的身形。拍摄时,陈好几个汉舞甩水袖的舞蹈动作,一颦一笑、眼波流转间,便演绎出貂蝉的灵动之美。看过片花的人无不叹服:陈好真正诠释了貂蝉的美貌与智慧并重。正应了诗句:“一点桃花启绛唇,两行碎玉喷阳春。丁香舌吐衡钢剑,要斩奸邪乱国臣。”

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息