腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

组图:芙蓉姐姐扮清纯女 欲向张艺谋自荐演新片

2010年04月13日07:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月13日,由先锋导演宁瀛倾力执导的中国首部精神病题材大片《A面B面》将于4月29日全国公映,提前抢滩“五一”档。影片主演之一的芙蓉姐姐近日不断尝试各种造型,力求带给网友耳目一新之感。

触电后的芙蓉姐姐有了更大野心,准备进军奥斯卡的她瞄上了张艺谋导演的新片《山楂树之恋》,专门拍摄了一组定妆照,准备向张导“毛遂自荐”。继古典淑女、现代时尚熟女造型之后,芙蓉姐姐再度“转型”,在这组定妆照写真中,她化着清新、素雅的淡妆,穿着腰身窄小的白衫搭配黑裙黑布鞋,两条辫子垂落于胸前,化身“清纯民国学生妹”。之后又换上素色衬衫,化身80年代女知青,推着老款自行车穿梭于古老街道,掀起怀旧风潮。

瘦身成功的芙蓉姐姐首次触电大银幕就与先锋导演宁瀛合作,这样的高起点让她对于以后的演艺之路信心十足,更是放出豪言:“我以后只与大导演合作,这样才能实现我进军好莱坞冲击奥斯卡的目标。”她还表示,自己最心仪的导演是同为陕西老乡的国际知名导演张艺谋。得知张导正为新片《山楂树之恋》的女主角人选犯愁,芙蓉姐姐毛遂自荐:“《山楂树之恋》的女主角静秋是知青,十分清纯,我和她的形象气质十分吻合。所以,我特请国内知名造型师就这个角色为我量身造型拍摄了一组定妆照,相信我是这个角色的不二人选。”

张艺谋导演挑选演员的眼光十分独特,他的影视作品艺术包容性非常强,去年的《三枪拍案传奇》张导就启用了因春晚一炮走红的小沈阳丫蛋。张导对芙蓉姐姐的关注由来已久,他本人也曾公开表示,芙蓉姐姐的这种自我表现能够被接受,是文化多元化的表现。看来,芙蓉姐姐凭借自身独特的骄傲和自信,给张艺谋导演留下了深刻印象。

其实,同为陕西人的张艺谋和芙蓉姐姐渊源颇深,曾有网友在网上公开对比张艺谋和芙蓉姐姐,总结出两人的十大相似之处。如此多共同特征的前提条件之下,假使二人合作,一个特立独行、惊奇连连的国际知名大导演,加上一个敢说敢做、自信满满的网络红星,一定会擦出非同凡响的霹雳火花,让人翘首以待。

即将于4月29日公映的影片《A面B面》已于京、浙两地举行了业内人士的看片会。片中芙蓉姐姐的演技得到了业界专家的一致肯定,自然、无刻意雕琢的表演确实让看过电影的人都啧啧称赞,连导演宁瀛也夸芙蓉姐姐是“演技派”。受到这样的肯定,无疑是对芙蓉姐姐莫大的鼓励。在国内外数亿网友的关注下,自荐出演《山楂树之恋》的女主角,芙蓉姐姐信心十足:“如果《A面B面》是芙蓉姐姐向大家初次展示演绎才华,那么《山楂树之恋》无疑会让芙蓉姐姐真正大放异彩,我离获得奥斯卡小金人的目标会越来越近!”

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧