腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

金像奖预测:“神偷”战“围城” 胜负天知晓

2010年04月13日07:34腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

香港电影的外在环境依旧艰难,但是好在还有一批百折不挠的电影人,正是有了他们的坚持与努力,才使得2009年的香港影坛稍微呈现出一点复苏的迹象。集合了全港最优秀电影人才共同创造的《十月围城》,让世人看见了香港电影真正的力量,以及香港类型片在商业计算能力方面最高的水准,同时它也获得了创纪录的十九项提名,几乎可以称霸第29届香港电影金像奖。另一方面,罗启锐、张婉婷夫妇事隔多年,再次出手,一部《岁月神偷》赚尽香港观众的热泪,同时也以书写一地风貌的影片成功征服了广大华人地区影迷,同时也入围了包括影帝、影后在内的六项大奖。兼顾文艺气息与艺术品质的本片,从另一个侧面也反映出香港电影生生不息的力量。

作为本届金像奖上最具有冠军相的两部影片,虽然在各大奖项上并没有非常直接的撕杀对垒,但是隐隐形成两雄并立的局面,却是让众家评审头大了起来。

金像奖预测:“神偷”战“围城” 胜负天知晓

《十月围城》

最佳电影:

《十月围城》《赤壁:决战天下》《音乐人生》《窃听风云》《新宿事件》

预测得奖:《十月围城》

不知是出于什么原因,《岁月神偷》虽然赶上了金像奖入围,但是却没能获得包括最佳电影,最佳导演在内的主要奖项的提名,因此也就无法直接看到09年度香港最具诚意的两部影片正面对决的场面了。

在剩余获得提名的几部影片中,《十月围城》拿下最后的胜利,几乎没有太大的悬念。《窃听风云》、《新宿事件》两部影片都出自尔冬升旗下,气质接近,虽然各有各的长处,但是于整体而言,甚至还赶不上小宝导演前两年的获奖作品《旺角黑夜》吴宇森导演的《赤壁:决战天下》虽然挟票房之威而来,但是一部残缺的好莱坞电影仿制品,恐怕并不足以代表吴导演的真正实力。至于《音乐人生》的提名则更多的是鼓励成分了,毕竟如此小众的纪录片,要想拿走最大的奖项,几乎不太可能。因此最后的大奖,有80%的可能落在《十月围城》身上。同时这部影片集合了几乎全港最优秀的幕后工作人员之力,它获得大奖的标志性意义与鼓舞人心的程度也更显得弥足珍贵。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息