腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

组图:惠英红金像影后手到擒来 备选战衣信心足

2010年04月13日07:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月13日 香港 金像奖举行在即,第二轮投票已于三月底完成,据知内地老戏骨王学圻与第一届金像影后惠英红呼声最高,极有机会勇夺帝后宝座!惠英红也信心十足,日前到珠宝店试定千万行头等得大奖!

“第二十九届香港电影金像奖”将于四月十八日于尖沙咀文化中心举行,第二轮投票经已完成,据可靠消息透露,“最佳男主角”以《十月围城》的王学圻呼声最高,而“最佳女主角”应是《心魔》惠英红的囊中物!

金像奖的第二轮票选经已在上月二十九日截止,该评选制度乃由“第二轮五十人专业评审团”及金像奖十二个属会会员,联同香港作曲家及作词家协会会员选出各奖项。今年“五十人专业评审团”名单中有钟欣桐杨采妮、田启文、阮世生等,最近官司缠身的崔建邦乃演艺人协会代表,也是评审之一。

王学圻影帝大热

据知,虽然“最佳男主角”奖项,有不少评审都投了任达华一票,但因任达华有《岁月神偷》《天水围的夜与雾》两部电影入围,票源因此而分薄,以些微票数败给《十月围城》的王学圻。

影后方面,吴君如的《岁月神偷》以及张静初的《天水围的夜与雾》票数跟惠英红的《心魔》也相当接近,但始终姜越老越辣,小红姐凭接近三十年的演戏经验,演技始终略胜一筹,“影后”之位据知由她夺得,不过,因金像奖还有少数评审的“迟交票”的未点,所以赛果仍充满变量!

对于自己大有机会再夺影后,惠英红当然十分高兴,但一日未到颁奖当日,都未知鹿死谁手,对于君如呼声都不俗,她撑对方之余,亦不忘为自己拉票:“跟君如是好老友,谁得奖都开心,大家知道大家的演技去到哪,但我的角色精神不健全,难度高一点,不过都要评审决定,成数好难说。”

“绿色晚装旺我”

日前惠英红也密锣紧鼓,出动选战衣及首饰,先到IFC的Escada试晚装,再到皇廷珠宝试千万行头,尤以1680万红宝石首饰,最得到惠英红的欢心,但暂仍未作出最后决定,她表示:“现在还未决定,晚装方面可能会选绿色那套,因为那个颜色比较旺我,好感谢这么多朋友帮我,有这么厉害的行头令我信心大增。”惠英红直言今年再夺影后,意义甚大,因此早于二月已经开始度期,希望抖足精神,以最佳姿态示人!

红王狂夺奖

惠英红在《心魔》中饰演一个愿为儿子牺牲一切的母亲,一改以往的打女形象,这个角色为她赢得各界的肯定。

“第四届亚洲电影大奖”最佳女配角

“第四十六届台湾金马奖”最佳女配角

“第十六届香港电影评论学会大奖”最佳女演员

内地演员王学圻参演的《十月围城》在今届香港电影金像奖获十八项提名,而他已凭片中角色成为“双料影帝”。

“第四届亚洲电影大奖” 最佳男主角

“第十六届香港电影评论学会大奖”最佳男演员

赵薇或现身金像奖

赵薇被传怀孕多时,早前甚至连有份主演的电影《锦衣卫》的宣传活动亦缺席,但据知这位久未露面的内地女星,将会给面子“第二十九届香港电影金像奖”大会,结束多月的闭关生活,现身十八日晚的颁奖礼。

有份入围角逐今届“最佳女主角”及“最佳女配角”的赵薇,虽然早前以私人理由婉拒了金像奖特刊的邀请,但据悉将于四月中来港,极有可能现身金像奖,给观众带来惊喜。金像奖方面昨日对赵薇为金像奖破关而出一事表示:“不太清楚,不方便回应。”

无线变阵迎战

《第二十九届香港电影金像奖》将于四月十八日举行,本届将改由亚视制作及足本直播,无线当晚立即变阵迎战,八时半至九时半播映曾志伟再出击的《超级游戏奖门人大爆发》,接着一连两小时播映收视节节上升的《铁马寻桥》大结局,而上周《铁马寻桥》剧的收视平均29点,最高更有33点。

《铁马寻桥》剧男主角郑嘉颖大赞剧集好看,最初六集因为剧情经常时空交错,收视才未见理想,他扬言对今周收视有信心,而大结局两集更加不担心。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息