腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

腾讯宣布3亿美元投资俄罗斯互联网巨头DST

2010年04月12日22:51腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯北京时间2010年4月12日消息,中国领先的互联网服务和移动及电信增值服务供应商——腾讯控股有限公司(“腾讯”或“本公司”,香港联交所股票编号: 00700),与俄语和东欧市场最大的互联网公司之一——Digital Sky Technologies Limited (“DST”),今天联合宣布腾讯将向DST投资约3亿美元,两家公司将建立长期的战略伙伴关系。

  约3亿美元的投资总额将全部以现金支付;在交易完成后,腾讯将持有DST约10.26%的经济权益。腾讯将持有DST约0.51%的总投票权,并有权提名一名DST董事会观察员。

  由于DST和腾讯均希望从双方对各自市场的了解令彼此得益,两家公司自此建立长期的伙伴关系和合作。DST对俄罗斯互联网市场的深入了解,加上其领先品牌Mail.ru、Odnoklassniki和VKontakte等,将使腾讯获益于高速增长的俄语互联网市场。与此同时,腾讯在中国的领先地位将为DST及其旗下公司提供独特和宝贵的业务运营见解,并通过腾讯的区域网络,协助DST进一步加速其增长步伐。

  DST首席执行官Mr. Yuri Milner说:“我们热列地欢迎腾讯成为DST的股东。这项投资是由中国的市场领导者及世界上最成功且具有活力的互联网公司之一的腾讯,对DST投上的信任一票。我们的团队对于未来的重大机会,均拥有许多共同的观点和信念以及清晰的愿景;在我们双方推进发展计划以把握各自市场巨大增长之时,我们期待与腾讯合作,并从他们的专业知识上获益。”

  腾讯总裁刘炽平先生说:“我们很高兴与DST这一家全球重要的互联网企业及俄语互联网市场的领导者,建立长期战略伙伴关系。此项投资将令我们受益于快速增长的俄罗斯互联网市场,同时,通过我们在技术和经营方面的专业知识,加强DST在俄语互联网市场的领导地位,并探寻新的商机。”

  有关交易详情可在香港联交所网站(www.hkexnews.hk)和腾讯企业网站(www.tencent.com/ir)上刊载的法定披露文件中获取。

  关于Digital Sky Technologies:

  DST成立于2005年,是俄语和东欧市场最大的互联网公司之一;DST同时是全球领先的投资集团之一,并专注于互联网相关公司的投资。DST连同其联属公司DST Global亦持有互联网行业中领先企业之股份,包括Facebook和Zynga等。DST是一家由俄罗斯和西方领先的金融机构作为后盾的私人公司;如欲查询详情,可浏览 http://www.dst-global.com 。

  关于腾讯:

  腾讯提供多种互联网增值服务和无线增值服务,为互联网用户带来丰富的网络互动体验。通过即时通信工具QQ、门户网站腾讯网(QQ.com)、QQ游戏门户、多媒体社交网络服务QQ空间和无线门户等网络平台,腾讯服务于中国最大的网络社区,满足互联网用户在线沟通、资讯、娱乐和电子商务等方面的需求。

  腾讯主要经营三项业务:互联网增值服务、移动及电信增值服务及网络广告。

  腾讯控股有限公司在香港联交所主板上市,股票编号为00700。腾讯于2008年6月10日正式成为香港恒生指数43只成份股之一。如欲取得其它相关资料,请登录腾讯网站:www.tencent.com/ir。

(腾讯科技)

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息