腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

三网融合试点名单送审 电信和广电分歧较大

2010年04月13日08:58人民网我要评论(0)
字号:T|T

  知情人士昨天透露,电信系统和广电系统已各自拟定了一份三网融合的试点城市名单,并提交给了国务院领导小组。

  之前,工信部部长李毅中透露,将在5月底确定首批三网融合试点城市名单,并从6月开始试点。

  记者从电信企业内部和广电系统内部人士处了解到,目前两种方案的名单都处在严格保密状态,可以预料的是,双方的方案存在较大分歧。广电系统倾向于选择有线网络整合及双向改造较好的城市进行试点。

  中广传播主编吴纯勇分析,考虑到电信系统和广电系统各自的优势,最终方案在产业化层面上肯定要以电信系统为主;而对于公益事业层面,肯定以广电系统为主。

  易观国际分析师荆雷分析,目前全国只有13个省份完成了省级广电网络的整合,首批试点城市基本会从这13个省份中产生,其中江苏、湖南、北京、上海等省市由于有线网络数字化改造和双向改造程度较高,会是三网融合试点的热门地区。(人民网-《京华时报》 古晓宇)

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息