腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

谷歌收购英手机视觉搜索创业公司Plink(图)

2010年04月12日22:45腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间4月12日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,英国手机视觉搜索服务创业公司Plink今天在其官方博客中宣布,Plink已被谷歌收购,但未透露这起交易的涉资金额。

英国手机视觉搜索服务商Plink官方网站(腾讯科技配图)

英国手机视觉搜索服务商Plink官方网站(腾讯科技配图)

  据悉,Plink两位联合创始人马克卡明斯(Mark Cummins)和詹姆士菲尔宾(James Philbin)将加盟谷歌Goggles拍照搜索技术开发团队,以加强谷歌视觉搜索技术的实力。

  Plink此前已针对谷歌Android智能手机开发了一款图像识别应用程序,其名称为“PlinkArt”。该应用程序可通过分析图片方式,来识别各类艺术作品和油画。Android手机用户利用PlinkArt,可同其他好友分享这些艺术作品图片。Plink称,在PlinkArt应用程序发布后的一月内,其下载量已超过5万次。

  Plink还表示,由于公司开发人员将加盟谷歌,因此将停止对PlinkArt的后续开发,并把相关技术带给谷歌Goggles开发团队。

  2009年12月,Plink获得了谷歌所主持Android开发者挑战赛的教育/参考书类别大奖,当时Plink获得了10万美元奖金。也正是这次获奖,最终使谷歌下决心将Plink收为己有。TechCrunch认为,不排除谷歌今后收购Android开发者挑战赛其他获奖者的可能性。

(腾讯科技)

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息