腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东:“爱丽丝”轻松连庄 众国产片龙争虎斗

2010年04月13日12:03腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

4月5日~4月11日

中影南方电影新干线:洪玮

连庄冠军《爱丽丝梦游仙境》仅仅凭借在3D影厅的发威,继续以单周票房636万轻松保住了冠军头衔,本地中影南方电影新干线影片累计总票房已经接近2100万元,成为三四月春季档首部过两亿的引进片。

在新片的强力冲击下,上映近一个月的《越光宝盒》开始收缩防线,菩提老祖的穿越喜剧本周终于退出票房榜五强,而近年来在喜剧片里口碑超高的《美丽密令》终于在上映第二周冒出头来,本周收得284万元,以较大的差距超越同为王晶作品的《未来警察》,看来口碑越来越受到观众的重视。如果不是因为有同类型片《越光宝盒》在同一档期上映,估计《美丽密令》的票房还将有新的突破。

张学友和汤唯主演的口碑不俗的浪漫喜剧《月满轩尼诗》以近百万票房排在第四位。该片是汤唯主演的第二部影片,引起影迷关注不在话下,张学友在春节档的《七十二家租客》、《全城热恋》相继露脸之后,人气也扶摇直上,其喜剧功底更让影迷盛赞。而剧情精彩的香港警匪枪战片《火龙对决》的票房成绩却与其期待值有落差,有观众觉得,这一时半会有这么多影片一起上映,的确让观众有更多的选择,但同时因为消费度有限,就注定有的影片会成为牺牲品。

一周院线票房排行榜(前五名)

    影片        本周       总计

1. 《爱丽丝梦游仙境》    636万     2077万

2. 《美丽密令》       241万     464万

3. 《未来警察》       193万     417万

4. 《月满轩尼诗》      126万     216万

5. 《火龙对决》       103万     195万

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息