腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

新《三国》单集卖百万元 全剧整体花费近1.6亿

2010年04月13日13:29河南商报陈和生我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》单集卖百万元 全剧整体花费近1.6亿

《三国》剧照

商报讯(记者 陈和生)4月15日,新版《三国》首映礼将在北京举行,导演高希希将携主演陆毅陈好何润东出席,商报记者受邀届时现场见证首映礼。

从立项到完成后期制作,新版《三国》备受关注。因旗下的五星东方公司参与投资,安徽卫视“近水楼台先得月”,最早拿下新版《三国》的首轮播出权。此前高希希透露,他每天睁开眼睛就要开支30万元左右,全剧整体花费近1.6亿元。其中,战争戏和特效制作最烧钱,剧中共有3场大型战役和70多场中型战争,仅特效就花了1000多万元。制作成本高,推动了剧集出售价格上涨。新版《三国》首轮每集价格在百万以上,安徽卫视为此付费近4000万元。安徽卫视广告中心负责人透露,新版《三国》播出期间的随片广告,早在3月底已预售一空,保守统计广告总额超过8000万元,汇报还是很可观的。

在4月15日的首映礼上,“貂蝉”陈好、“诸葛亮”陆毅、“周瑜”黄维德、“关羽”于荣光、“刘备”于和伟、“吕布”何润东等20位明星将奉上精彩节目。新版《三国》首映礼实况将于5月1日播出。

相关专题:

《三国》
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息