腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”热力开锣 成都唱区报名人数超两万

2010年04月13日14:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿朵朵”热力开锣 成都唱区报名人数超两万

成都报名火热

到现在为止,“花儿朵朵”成都唱区报名人数已经超过了两万人,在选秀史上,这完全是一个震撼人心的数字。

选秀节目巅峰,是“超级女声”,但即使在出产了李宇春张靓颖周笔畅何洁之类人物那一届,全国总的参加人数也才5万出头,按万中选一的概率来算,在这一次“花儿朵朵”赛场上,起码也要出两个成都明星才对,更何况这还没完,按武侠小说中的定律,武林大会都是最后才会出现一大群人,实现数量的突破,所以,成都唱区总共的参赛人数,现在真的不好说。

但不管怎么样,光靠这个数字,“花儿朵朵”的成都军团已经可以令其他唱区望风而逃。从往次的经验看,成都出胜者的几率本来就比其他地区要高,这次且不说高几率,也不说漂亮的川妹子,至少成都唱区就占了人海优势。

除了民间,成都媒体对此的热情也十分高涨,《成都商报》、《华西都市报》、《新潮》等成都都市媒体对“花儿朵朵”的报道都是连篇累牍,甚至还有媒体推出了“花儿朵朵”参赛选手的培训、争夺封面女郎等配合活动,我毫不怀疑,按这样的势头,成都很快就会出现选秀培训、选秀服装店、选秀化妆师等行业,成为一条完整的产业链。在成都媒体的造势下,一时间,关于“花儿朵朵”的报名地点、报名方式各种信息尽人皆知,参加“花儿朵朵”,甚至成为了成都人最近的一种新的休闲方式。

其实,这种热情大概和往届成都胜者如云有一种互为因果的关系——因为有过成功的经验,所以更热情;因为热情,所以成功的机会更大。

对于很多成都人来说,参加“花儿朵朵”是一种一本万利的行为。首先,就算没有取得什么成绩,至少是舞台经验的积累,成都许多高校都有音乐专业,川音学院、川师大学、西南交大、西南民大“潜伏”着不少音乐高手,她们虽然还身处象牙塔中,稚气未脱,貌似羽翼未丰,但成都数年来的选秀风潮正是由于这一批音乐孩子们的广泛参与而愈演愈烈的,“花儿朵朵”因为放宽了选秀限制,所以格外受到追捧。

而对于多数希望从事演艺道路的女孩来讲,多次参加选秀,是一个走上这条路的捷径,就算只能进入成都唱区“50强”“100强”,也会成为成都各个酒吧争相争取的驻场歌手,在成都这个酒吧文化格外繁荣的地方,这也不失为一条青春出路。事实上,经过一两年的酒吧磨砺,台风、气质、舞台驾驭能力都会有质的提升,这批曾经的璞玉也很有可能被打磨得晶润光亮,在选秀舞台上再放光彩。如果说川音是“学院派”的发源地,“音乐房子”就是成都选秀“酒吧派”的发源地,张靓颖、谭维维江映蓉等也都曾是酒吧的著名驻唱歌手。

各大高校、无数酒吧、加上在曾经的几年选秀中沉淀下来的往届选手,成都唱区成熟的选手无疑是最多的,而这一次,“花儿朵朵”甚至创造了两天报名两万的惊人记录。如果说人多力量大,成都唱区的确是人山人海的大力水手;如果说姜还是老的辣,那么成都的确是一个充满老姜的无比辛辣的唱区。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息