腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡匿名捐款再惹非议 被疑是策划的危机公关

字号:T|T

章子怡匿名捐款再惹非议 被疑是策划的危机公关

章子怡(资料图)

伴随着媒体爆出章子怡匿名为西南干旱灾区捐款20万的消息。这个消息得到红十字总会相关负责人的证实,但同时这次曝光再次引发争议,部分网民认为章子怡被迫“匿名”是受到捐款风波的影响;另一些声音则认为,既然匿名,又被媒体爆出,这会不会是一场精心策划的危机公关。

在消息曝光后,立即就有公关专业人士评论认为:“这是章子怡团队为章子怡做的危机公关,非但难以挽回章子怡的形象,反而会贻笑大方。”

这位专业人士的质疑代表了一部分网友的看法,“既然为匿名,怎么能被记者所知?”评论指出,在章子怡的诚信被普遍怀疑的情况下,人为制造一次匿名捐款,“无疑是搬起石头砸自己的脚,旧疾未去,又添新病。”该人士认为,“这个匿名捐款的料爆得早了一点,稍微有点判断意识的网友,就能感觉出来,这个新闻根本不是挖出来的,而是来自章子怡团队的爆料。”

记者随后从四川省红会相关负责人周部长处了解到,一般情况下,如果捐款人表明匿名捐款的意愿,红会都会出于尊重,不会对外界公开对方姓名。由于红会需要对所有捐款款项进行公示,所以一般对于匿名者都会使用“爱心人士”“无名人士”等名称,而不会使用对方真名。只有在向捐款人出具公益事业专用的收据时才会填写真名,以供对方税前抵扣。

对于一些“砖家”式的习惯性的质疑和并无根据的揣测,有评论认为,章子怡的匿名捐款行为,折射了整个“社会诚信”的悲哀。有网友对此评价说,章子怡没有因为捐款门事件的影响,继续坚持做慈善,是好样的。 (记者 潘媛)

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息