腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《杜拉拉升职记》:最真的生活 最真实的杜拉拉

2010年04月13日16:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《杜拉拉升职记》:最真的生活 最真实的杜拉拉

《杜拉拉升职记》海报

自从小说面市,第一时间买回来,因为那时的我刚刚迈入职场,在一家合资公司做助理。对于毕业生来说,职业规划是个陌生的字眼,于是,成为“杜拉拉”便成了一个看起来最实际的目标。

看过原著就更加期待这部同名电影,并不是为了看看电影是否忠于原著,而是期待一个活生生的杜拉拉的出现;因为杜拉拉一直是我心中的一个目标,一种精神。

开场的字幕设计很有空间感,一幢幢北京的标志性建筑让同样北漂的我有了不小的共鸣。《杜拉拉升职记GolalaGo!》如重磅弹一样打在屏幕上,特别是英文的译名,顿时有种莫名的感动,这不仅仅是在激励拉拉,更是在激励自己!!

可以说,这部电影中的每一个人物都令我期待。喜欢老徐,她一直给人清爽、知性、优雅的感觉,当然她还有着拉拉般坚韧的性格,对工作她有自己的梦想,对于爱情她也有自己的执着,相比于文字版的杜拉拉,老徐的版本同样很迷人;黄立行,对他的了解并不很深,在《分开旅行》中才开始接触他的声音,个人感觉他算不上handsome的行列,但就是有种很特别的感觉,或许就是人们常说的“男人不坏,女人不爱”的意思~~调皮的坏笑,疲惫时的无助,慌乱中的焦急,工作中的雷厉风行都是对王伟既完美又真实的诠释;

Karen是这部片子中另一个很喜欢的角色。她的出场也是最有气场的一个,纤细修长的美腿,踏出车子的那一幕完完全全夺走了观众的目光,她不仅是潇洒干练的ROSE,更是我们熟悉的性感Karen。

与小说不同的是,电影为拉拉和王伟之间的爱情火花增加了情绪,很随意的开始,很痴情的结束,也许你会说作为艺术,这样的故事还是落入俗套,但是我想说,这就是生活,这就是最真实的拉拉;在这样的情节发展中,即使一些出位的演出也不会很做作,甚至被批为噱头,相信在每个人心底都有着对激情的向往,谁不希望拥抱一段轰轰烈烈的爱情,然后感叹“此生足矣。”

总之,在我看来,这一次,老徐是成功的,不仅再次回归荧幕,并且再次用自己的才华和能力吸引了大家的眼球。支持老徐,支持《杜拉拉升职记》。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息