腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

《岁月神偷》北京首映 任达华看好吴君如拿影后

2010年04月14日03:46东方早报刘嘉琦 我要评论(0)
字号:T|T

任达华看好吴君如拿影后

主演任达华、监制张婉婷、导演罗启锐(左起)昨日出席发布会

携香港本土2000万港元的票房佳绩,任达华、吴君如联袂主演的电影《岁月神偷》即将在本月16日登陆内地各大影院。昨日,影片在北京举行了内地第一场首映活动。监制张婉婷、导演罗启锐、主演任达华和李治廷出席发布会。

《岁月神偷》的故事来自于导演罗启锐的真实人生。罗启锐不讳言地说:“任达华和吴君如演的就是我的‘父母’。”对于演员的精彩表现,监制张婉婷进一步补充说:“开拍的第一天,我看到片场有一个戴着老花眼镜,穿着一件很破的衬衫的老人。我和剧务说去把那个人请走,但别人告诉我,那个就是华哥。”

也许是被昨日现场的氛围所感染,任达华昨日吐露了自己的“童年往事”:“我十一岁的时候爸爸就去世了。我的童年也是在怀念中度过的,岁月是很无情的,它带走了很多东西,但也给我们留下了很多。现在我更珍惜家人在一起的感觉,我在外面工作,每天要给妈妈打一个电话,告诉她我的工作和生活。”

也许正是这份感同身受,让任达华这次的表演再度赢得了香港电影金像奖最佳男主角的提名。这也是他第5次获得金像奖影帝的提名,而且,今年他还是双提名,另一部入围影帝的作品是许鞍华执导的《天水围的夜与雾》。不过,已经与影帝数次擦身而过的任达华已经不会太过患得患失:“这次我是很有信心的,希望大家也为我祈祷。如果没有获奖我也不会有太大落差,因为已经错过那么多次,不差这一次。”

不过,任达华对吴君如今次凭《岁月神偷》拿金像影后却是非常看好。他说,拍摄中他经常跟吴君如开玩笑说:“你不要太贤惠了,不然陈可辛会有危机感,说不定连李嘉诚都要来追你!”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息