腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

独家专访陈楚生:不进娱乐圈的话想当农场主

2010年04月14日07:04腾讯娱乐牛仔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 5月29日,“内地唱作人气王”陈楚生即将于深圳举行第二场个人大型演唱会“lotto 2010 陈楚生 有型有音乐深圳演唱会”。4月12日,陈楚生亮相深圳出席了新闻发布会。不同于以往室内发布会的老模式,这次重回自己“梦开始的地方——深圳”,陈楚生特别邀请媒体朋友,一同踏上以前自己最常乘坐的公交车,细述昔日的点点滴滴。陈楚生还接受了腾讯娱乐的独家专访——

腾讯娱乐:陈楚生为什么选择在深圳开演唱会?

陈楚生:选择在深圳是毋庸置疑的。因为深圳是我离开家乡的第一站城市;也是除了家乡以外,我呆得最久的一座城市;也是让我慢慢走上音乐这条路的一座城市,所以这次来深圳开演唱会,对我来说是理所当然的。

腾讯娱乐:有计划开巡回演唱会吗?下一站是哪个城市?

陈楚生:我们计划的巡回演唱会,下一站打算在上海,可能会晚一点吧,比如说接近年底这个时间。

腾讯娱乐:能否透露一下,深圳演唱会有哪些方面是特别值得歌迷朋友拭目以待的呢?

陈楚生:其实我们每次都在聊说演唱会的亮点,到底要什么样的亮点,说要吸引更多的观众来看演唱会。我不是一个非常善舞的歌手,但是可能很多喜欢陈楚生的朋友,都是喜欢来听陈楚生安静地唱歌,用心地唱歌。因为对我来说,演唱会是一次很好地跟大家分享音乐的机会,可以把很多喜欢的作品一起介绍给大家,所以,音乐是最重要的。接下来的演唱会都会把音乐看作是最重要的,所以这次我会在乐队的编排上,多花一点时间,希望尽量把音乐这一块做得更精良一点,演唱会当然会以音乐为主。当然也会有一些环节会跟深圳这座城市有很多的交流,包括说我以前在深圳这座城市所走过的地方,像今天大家在公车上和大家来分享这个东西。因为深圳有很多外来人,可能很多人的经历都跟我一样。所以我希望通过这次演唱会,跟大家回忆这些年来的每一些片段,希望大家听到我的歌曲,就可以回忆起当年的画面。所以,我希望这场演唱会尽量地纯粹一些。

腾讯娱乐:自己所看过的最难忘的一场演唱会

陈楚生:应该是我去香港看的一场Maroon5(红魔)的演唱会,是美国的一支乐队。这也是我有这种机会看完整场国外乐手的演唱会,在听到里面的每一首歌的时候,我就会在想当时在听这首歌的时候我在做怎么样的事情。整场演唱会其实很简单,包括灯光、舞台都没有说很炫,但是就是用音乐把现场所有人都折服了。

腾讯娱乐:现在最想看的演唱会是?

陈楚生:我希望能看到美国民谣歌手Jack Johnson的演唱会,还有最近在美国非常红的民谣歌手Jason Mraz。

腾讯娱乐:陈楚生有追星的经历吗?

陈楚生:首先在以前的话,可能没有这种条件。但是以前我会买很大量的唱片、磁带。以前我记得有个同学弄到Beyond乐队的演唱会的录像带,我们全班的男生在那个同学家里去看演唱会,所有人看完之后都被演唱会给震傻了,觉得真的是非常棒。我也是因为喜欢Beyond,然后慢慢地喜欢了好多音乐,也学了吉他。

腾讯娱乐:楚生创作的时候有什么特别习惯吗?

陈楚生:至于创作的习惯,一般是一个人在一个屋子里面,喜欢在凌晨的时候创作,因为白天的时候很少会有创作的这种动机。可能凌晨的时候周围都比较安静,喜欢一个人关在屋子里面自己去琢磨。然后会找一些我喜欢听的音乐,然后去找感觉。

腾讯娱乐:倘若不进娱乐圈,有没有想过自己最适合从事什么职业?

陈楚生:其实一开始的时候并没有想到说自己要做歌手,我最开始的愿望是希望自己可以成为一名吉他手。所以一直到深圳,我也不愿意把刚开始想要学吉他的这个机会丢掉,所以一直希望能把吉他学好。如果不进娱乐圈的话,我希望自己可以有一个农场,里面有一个很大的水塘,可以钓鱼的那种,很多好朋友可以来我的农场,可以来我的农场里面住下来。可能他们的工作压力可能很大,这里可以成为他们一个很好的休闲的地方。(牛仔)

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息