腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

《十月围城》出征金像 陈可辛夫妇PK合办派对

2010年04月14日08:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《十月围城》出征金像奖 陈可辛夫妇合办派对

《十月围城》《岁月神偷》合办“用心拍”派对

《十月围城》出征金像奖 陈可辛夫妇合办派对

陈可辛制造”之年度最强片《十月围城》

第二十九届香港金像奖颁奖典礼将于4月18日举行,“陈可辛制造”之年度最强片《十月围城》携破纪录的18项提名出征,成为本届金像奖最大看点——《十月围城》能否打破当年由陈可辛导演作品《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)所创造的9项得奖的纪录,成为入围和得奖的“双冠王”?

陈可辛:金像纪录保持者

在金像奖的历史上,陈可辛保持了多项纪录:导演作品《甜蜜蜜》在第16届香港电影金像奖获得9项大奖,至今无人突破;第27届金像奖,监制作品《门徒》15项入围创下新高,最后摘得2项奖,当年,他的导演作品《投名状》亦有13项入围,最终囊括8项大奖,两部作品共计28项入围,揽得10尊金像,亦创下一届金像最风光纪录;而监制作品《十月围城》再创新高,18项入围破金像奖纪录。

被戏称为“金像纪录保持者”,陈可辛笑言:“希望《十月围城》和君如的《岁月神偷》都能多拿奖,争取再创造一个新的‘金像合家欢纪录’!”

《十月围城》:组成“金像第一团”

王学圻凭借《十月围城》中“压秤砣”的表演,接连获得香港电影评论学会最佳男演员和亚洲电影大奖影帝称号,外界早已把金像奖最佳男演员视作其囊中之物。目前王学圻正在紧张拍摄陈凯歌导演的《赵氏孤儿》,而本月17日至22日恰是他的重场戏,实难脱身。为了能够让王学圻的金像奖之旅完满成行,陈凯歌导演在亲自为其协调档期。

而分别入围最佳男、女配角的谢霆锋范冰冰 亦在上海日夜赶拍《新少林寺》,为确保出席金像奖。

李宇春已确定将献唱《十月围城》主题曲《粉末》,目前身在日本的她,将直飞香港,首度踏上金像奖红毯。

和谢霆锋同时入围最佳男配角的梁家辉开玩笑说:“我等霆锋回来,要跟他商量一下,不管谁获奖,大家都一起上台领奖。”

加上影片监制陈可辛、黄建新,导演陈德森,编剧、摄影、美术、服装、动作、音乐、音效、视觉效果等庞大团队,将有超过28位入围者出席金像奖,组成“金像第一团”。

内战:与《岁月神偷》举办“用心拍”派对

不少媒体称本届金像奖是《十月围城》和《岁月神偷》两强“内战”——陈可辛大战吴君如。

陈可辛笑说:“君如不用说啦,华哥(任达华)拿奖,我们也开心,因为他是我们的‘红爹’!”

据悉,当晚颁奖礼之后,《十月围城》与《岁月神偷》将合办派对,“我们的片搭了一座香港城,而《岁月神偷》讲的是老香港的故事,所以我们选了一间非常有香港怀旧风情的餐厅。不敢说庆功,只是想请好朋友来聚聚。”陈可辛透露,“派对的名字叫‘用心拍’,鼓励每一位电影工作者都能用心拍出好片。”

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息