腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云“饮咖啡”影响不小 TVB收视一泻千里

2010年04月14日08:36广州日报 我要评论(0)
字号:T|T

陈志云“饮咖啡”影响不小 TVB收视一泻千里

《Big Four大四喜》录制现场

陈志云“饮咖啡”影响不小 TVB收视一泻千里

《飞女正传》剧照

陈志云“饮咖啡”影响不小 TVB收视一泻千里

《荃加福禄寿》录制现场

今年3月,香港廉政公署展开行动,将TVB总经理陈志云请去“喝咖啡”,此举虽然对TVB在反腐方面树立正面形象具有良好促进作用,但让人意料不及的是,一个多月来TVB始终没有走出“志云怪圈”——陈志云似乎带走了收视,三档剧集均没什么好的反响,清洗“志云派”大行动又令TVB内部人心惶惶。难怪有网友调侃:莫非TVB离不了陈志云?

《Big Four大四喜》:

顶替《志云饭局》“冲喜”

《志云饭局》已经正式落下帷幕,《Big Four大四喜》即将登场。有消息指,《Big Four大四喜》的名字本来就有着替TVB带来喜气之意,在收视率一路走低的情况下,该节目重任在肩:不仅要提升收视,还需要借助四人的圈中关系带来话题,以期成为新的热点节目。但对于《Big Four大四喜》第一期的播出时间和嘉宾人选,昨日,至记者截稿时止,TVB有关负责人还是拒绝透露。

无线外事部副总监曾醒明曾明确表示,《志云饭局》播毕库存两期节目后将彻底结束,取而代之的是新节目《Big Four 大四喜》,由张卫健许志安梁汉文苏永康联袂主持,暂定会制作13辑。曾醒明还承认是陈志云被捕后才紧急找Big Four商谈顶替:“因为他们在圈内朋友多,嘉宾也会以乐坛的人为主,和《志云饭局》有不同,主持人除了聊天还会和嘉宾唱唱歌。”

据悉,每集《Big Four大四喜》都会邀请四人的圈中好友亮相,许志安更会邀请旧爱郑秀文登场,联络中的嘉宾还有丁子高、汪明荃罗家英

谁来“救市”?

综艺 《荃加福禄寿》: 平均30点收视成冠军

在无线公布的上周收视成绩中,上周六播出的扮嘢搞笑节目《荃加福禄寿》收视狂升6点,获得平均30点收视,成为收视冠军。其中,王祖蓝李思捷蔡卓妍郑中基开记者会的一段,更获得最高33点的收视,成绩理想。

王祖蓝、李思捷、阮兆祥自从在无线台庆晚会上展现扮嘢搞笑天分后已被观众认为有望接棒曾志伟,因此新节目的受关注度也在逐步攀升。

但上周《荃加福禄寿》虽然收视高,无线却接到四宗投诉,其中三项都是针对王祖蓝的,包括指他不应扮女人教坏小朋友、不应扮郑秀文及不应扮阿Sa,另一宗则是投诉阿姐唱歌不好听。

剧集 《飞女正传》: “女超人”蔡少芬上天入地

昔日收视福将陈慧珊都不能挽救收视率,TVB将靠什么剧集来拯救收视?下周一,由蔡少芬主演的电视剧《飞女正传》将接班《铁马寻桥》,在周一至周五晚9时30分播出。该剧监制是TVB另一金牌监制戚其义,因此剧集收视被寄予厚望。

据悉,此剧是专为蔡少芬量身打造的剧集,号称TVB史上第一部“都市超人”题材电视剧。剧中,蔡少芬变身后上天入地、无所不能,还周旋在三个男人之间,估计能获好评。蔡少芬也充满信心,甚至希望通过该剧冲击今年“视后”荣誉。她在博客上表示:“这是我一生中吊最多威亚的一次,是我拍摄以来最性感的一次,我演艺生涯中最具有挑战性的演出。”

志云怪圈 人事变动 裁员陆续有来人心惶惶

陈志云失势后,《志云饭局》已经惨遭停播,“志云派”也遭遇清洗大行动,相关人士人人自危。

“志云爱将”中,崔建邦因涉嫌殴打女友邝敏慧而全面停工,其后远赴非洲探访铺路复出,但因陈志云涉贪而令复工无期;唐诗咏虽然在《铁马寻桥》中戏份重,但宣传并没有集中在她身上;邓健泓被飞出《劲歌金曲》,本月1日担任最后一集主持时坦言舍不得;曾主持《超级巨声》及《正识第一》的张继聪,没机会做第二辑,上月更被飞出主持“博爱欢乐传万家”慈善节目。

此外,与陈志云关系密切的无线监制潘裕佳也于近日被炒。潘裕佳受访时坦陈接获“大信封”通知被裁员,即日离职,被裁理由竟是“不够事做”,他说:“炒我没问题,但理由很牵强。”

而按照潘裕佳的说法,他将不是最后一个被清洗的“志云派”:“公司跟我讲裁员行动陆续有来,好多人都很担心。”但无线外事部负责人曾醒明已否认有进一步炒人行动。

收视走低 三档剧集均难获观众欢心

据悉,本周日无线将拿《铁马寻桥》两小时结局篇对撼于亚视播出的香港电影金像奖颁奖典礼。而前日,无线方面公布了上周翡翠台各剧集的收视成绩:《女王办公室》平均24点,《搜下留情》平均27点,《铁马寻桥》平均29点。这个成绩不要说跟《溏心风暴》等近40点的收视冠军相比,甚至没有一部剧集能冲到30点的收视成绩,对TVB来说应该算不及格。有网友戏言:“真是没有最低,只有更低。”但有网友解释说,近期TVB收视疲软是受到公众假期的影响:“不少香港人出行祭祖,因此少人看电视是正常的。”

还有网友分析说,TVB这段时间收视成绩不理想是因为三部剧集不够吸引人:《女王办公室》中汪明荃“女王上身”,但也不过是本色演出;《搜下留情》里陈慧珊扮嫩、马德钟装乖,都不能让观众信服;《铁马寻桥》的观众被杨怡“赶客”,杨思琦也被指过于浮夸。(徐晖 莫斯其格)

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息