腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

244蒙牛酸酸乳中联榜内地榜 陈楚生走摇滚路线

2010年04月14日09:53腾讯娱乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

244蒙牛酸酸乳中联榜内地榜 陈楚生走摇滚路线

蒙牛酸酸乳中联榜第十四名:陈楚生

榜单歌曲前十名试听

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第二十位的,是一位相对较陌生的歌手胡白带来的一首《心如止水》,歌如其歌名,在简洁的钢琴下,确实给人一种幽静的感觉,整首歌曲简洁的素雅色调,也让情歌主题更显得情真意切,最终也将心如止水,还是带向了牵挂太甚的境地。作为一名唱作歌手,胡白早年组过乐队,也在现代音乐学院经过系统的音乐培训,在他的创作和演绎里,也确实有着这种系统化的严谨和细致。不过,现在的他想要在乐坛突围而出,还是欠缺一些独特的想像力和自由度,仅仅心如止水,显然是不够的。

一直给人纯净民谣印象的陈楚生,本周却以一首轻快的摇滚曲风作品《绿动》,入围蒙牛酸酸乳中联榜内地榜,排名第十四位。《绿动》同时也是一首低碳主题的公益单曲,显示出陈楚生作为一名歌手的榜样力量,最重要的还是在这首由他自己创作的歌曲里,并没有听到那种纯粹为公益而走过场的公益。即使抛开公益这个主题,《绿动》同样是一首优异的民谣摇滚小品,有一种春游路上意气风发的轻盈和洒脱感,可以说是在命题的主题之外,赋予了作品以一种更个性化的色彩,从而在大我和小我之间得到平衡,也让公益主题更人性化,而不是那种僵硬的主题化,因此也就更具说服力、感染力。

以主持人的身份跨界歌坛的曹颖,并没有错,但她进入歌坛一直以来走的小女生路线,却一直让人很难理解。本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十三位的,就是曹颖又一首有着女生情调的新单曲《甜爱》,虽然相比之前的《嘟嘟娃娃》,已经算成熟了许多,但曹颖比较沉重的声线,确实还是不太适合演绎此类的作品,不如将这首由她参与作曲的作品,交给标准的少女偶像歌手去演绎,来得更为适合,也能让她赢得一个唱作人的美名。跨界,其实并非一定要跨在前台的。

爱戴的《唱的是寂寞》,本周依然延续了上周的冠军排名,看起来这首歌曲应景又时尚的歌名,不仅吸引了人们的眼球,其寂寞的主题,也确实让许多城市人感受到了共鸣。不知道受此启发的爱戴,会不会在接下来的作品中,也继续在时尚语中找寻灵感,从而带来新一轮的感动。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息