腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《神话》台湾热播 陈紫函出色演绎两角色受赞赏

2010年04月14日10:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《神话》台湾热播 陈紫函出色演绎两角色受赞赏

《神话》(电影版 电视版)台湾中视播出

穿越大戏《神话》在台湾中视晚间八点档全家剧场首播后,以惊人的1.90收视成绩一举打破中视近十年来八点档的首播纪录,随后的收视连日攀升,达到平均2.06,可见前两年遇冷的古装剧持续回温。剧中主演陈紫函《神话》、《就想赖着你》两部剧同一台上档,两个另类人物的成功演绎令她演技受台湾观众赞赏。

《神话》催热古装剧回温

一直以来台湾制作的古装剧因受制作成本所限,相较于盛产的偶像剧来说影响力稍弱,自《大汉天子》《康熙王朝》等内地制作精良的古装剧在台湾取得高收视后,台湾电视台的八点档陆续引进了众多内地制作的古装剧,例如黄晓明的《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)、《风流少年唐伯虎》都在台湾拥有很深的影响力,也因此奠定了其“内地第一生”的位子。因近两年古装剧收视疲软后,台湾电视台也减少了引进剧,黄金档上看到内地制作的剧集也明显变少。

此次中视看中了在内地掀起高收视的穿越剧《神话》接档台湾本土剧《青梅竹马》胡歌白冰、陈紫函、张世等俊男靓女的演出令该剧首播当日就创下高收视,也成为了古装剧复苏的一个苗头。

陈紫函演技受肯定

在《神话》中出演“吕雉”一角的“华谊电视剧一姐”陈紫函,同时另一部由她跟言承旭主演的偶像剧《就想赖着你》则在台湾中视的周日偶像剧档播出。

做为在台湾播出影视剧最多的内地女星,陈紫函也是第一个赴台主演台湾偶像剧的内地女艺人。《神话》里是为爱而恨的女人,《就想赖着你》里则是为爱所伤,经历七年之痒的女人,不同的两个人物类型,令台湾观众也对于陈紫函的演技大为欣赏。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息