腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

新《三国》四大卫视首播 诸侯揭秘幕后故事

2010年04月14日15:34今晚报刘桂芳我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》四大卫视首播 诸侯揭秘幕后故事

从左至右:于荣光黄维德于和伟、刘竞、张博

本报讯 (记者刘桂芳)大型史诗电视《三国》将于5月2日在天津卫视全国首播。天津卫视将于5月1日晚黄金时间率先推出大型开播盛典。日前,导演高希希携于和伟、何润东等主演来津参加了开播盛典的录制,畅谈拍摄过程中的艰辛和花絮,揭秘新版《三国》幕后故事。

“刘、关、张”戏外感情好

开播盛典由著名评书表演艺术家袁阔成以“评说三国”的形式串联全场,现场大屏幕配合播放剧中精彩片段,导演高希希携主演于和伟、于荣光、何润东、黄维德、张博、刘竞等主演与观众见面。盛典上,扮演“周瑜”的黄维德没有和“小乔”一同出现,而是姐姐“大乔”惊艳亮相。据“大乔”刘竞透露,她在戏中与沙溢扮演的“孙策”有一段唯美的爱情,结局很完美,两人带着儿子过着幸福安详的日子。

“刘备”的扮演者于和伟一上来便说:“我们兄弟三人是食同桌、卧同榻,感情比他们都好。”要想演绎“哭出半壁江山”的刘备,就得猛练哭戏,这对于一贯以反面人物出现在荧屏上的于和伟来说确实是不小的挑战,“我演刘备,抛弃了以前在学校或拍戏过程中的一切表演习惯,重新塑造这个分量极重的角色”。

曾是京剧演员的于荣光在剧中扮演关羽,“我从小学京剧,在京剧中能演关羽的人都得50岁开外,身上有过硬的功夫才有资格,我从来没演过,这次在高导的戏中能够演一回关羽,我真的觉得很幸运”。

康凯扮演的“张飞”骁勇善战,并且不再是书中所说的“莽撞人”,而是粗中有细,胆识过人。盛典现场,康凯为观众表演了剧中威震长坂坡一段:“我乃燕人张翼德也,谁敢与我决一死战!”一声豪气冲天的大吼,不禁让人感觉就是张飞真人现身。

对狗不理包子和臭豆腐情有独钟的何润东,此次在新版《三国》中扮演的“吕布”不同以往,他和陈好扮演的“貂蝉”之间有着一段纯洁无瑕、令人动容的爱情故事,这也是高希希心目中想要塑造的“乱世情感”。

把盔甲穿上准备“挨板砖”

新版《三国》筹备长达五年之久,其间几度易帅,最终导演人选确定为高希希。高希希说:“我们本着‘整容不变戏,帮忙不添乱’的原则,打造一个既有新意又很传统的《三国》。大部分演员的表演都超出了我的想象,特别是‘曹操’这个角色,可以说他的精彩是之前没有过的,陈建斌把握‘曹操’最大的困难就是怎样从灵魂上改造。目前我认为我们的飞跃算是落地了,当然和观众见面后肯定会有各种各样的声音,我们把盔甲穿在身上准备‘挨板砖’了,但还是首先希望大家都去关注《三国》,我相信不会让观众失望的。”

新版《三国》中的兵器都是根据三国史实,用真材实料由顶尖专业人士打制出来的,在天津卫视《三国》开播盛典中,将首次揭开这些传奇兵器的神秘面纱。另外,天津卫视大型娱乐节目《津夜嘉年华》还邀请了“吕布”的扮演者何润东、“刘备”的扮演者于和伟等人分别录制了单期节目,共同为即将开播的新版《三国》造势。

(今晚报)

相关专题:

《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息