腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 新版《水浒》 > 正文

组图:景岗山《水浒》草船耍剑 智谋胜似诸葛亮

2010年04月14日18:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

近日,正在山东赶拍的新版《水浒》曝光一组精致剧照,饰演入云龙公孙胜的内地男演员景岗山在片中武姿飒爽气势十足,一场斗志斗勇的草船对敌戏十分出彩。该剧情讲述了梁山好汉江山一战全依仗公孙胜献出“草船计”,像足诸葛亮的草船借箭。此般公孙胜也可谓历史上最著名的智谋六士之一了。

著名的诸葛亮草船借箭早就闻名天下,此次新版《水浒》寓意颇深,也来了一场江上公孙胜舞剑斗敌的戏码。身为梁山智囊首领的公孙胜力挑大梁,扛起治敌制胜的关键。景岗山在回忆该场戏拍摄当天,江面风浪颇大,人在草船基本站不稳,但是他又要做出一副稳如泰山的姿态,颇考验武术功底。景岗山笑言自己多亏在拍摄《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 时有和黄晓明等人一起与武术指导练过一些扎马步和武术基本功,如今大派用场。

据悉,新版《水浒》在山东外景基本都为水上重头戏,届时景岗山也会“下水”大展身手。(文/空域)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息