腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《山楂树之恋》16日开机 张艺谋每天吃盒饭

2010年04月14日17:18新民网我要评论(0)
字号:T|T

《山楂树之恋》16日开机 张艺谋每天吃盒饭

早前曝光的《山楂树之恋》外景地

近日,张艺谋个人官方网站发布了其新片《山楂树之恋》的最新消息,称该片将于4月16日在湖北宜昌正式开机。消息中还公布该片男女主角“静秋”和“老三”已确定由新人出演,此外,片中还将有李雪健奚美娟,萨仁娜和吕丽萍孙海英夫妇等一些老戏骨加盟。记者联系知情人,得知张艺谋已于本月13日到达宜昌入住当地宾馆。

张艺谋每日宾馆吃盒饭

4月14日,张艺谋官网发布信息,称《山楂树之恋》将于16日在湖北宜昌开机,一共140人左右的剧组已于13日乘火车奔赴外景地。记者了解到,张艺谋本人已经在本月13日到达宜昌,并进入了积极的备战状态。当地政府领导多次想请张艺谋吃饭均被他婉拒。据知情人士透露:“张导每天都在宾馆吃盒饭。”

萨仁娜称尚未最后确认出演

关于演员选择,该消息透露两位主角“静秋”和“老三”由新人扮演,另有李雪健、奚美娟,萨仁娜和吕丽萍、孙海英夫妇等数位老牌演员加盟。该片制片人张伟平表示,老牌演员的加盟能提升影片的整体品质,还可以带动新人们演技。新画面方面称该片将于六月底或七月初杀青。随后记者连线消息中提到的几位老牌演员,萨仁娜的经纪人刘先生却称她并未确定出演,因为时间可能排不开,现在还在考虑,目前也还没有看到剧本。记者告诉他张艺谋官网已经公布消息,他惊讶反问:“啊?什么时候的消息?我完全不知道。”其余几位演员则暂时未有回应。 jzb/文

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息