腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

任达华拍《岁月神偷》未看剧本就自降片酬

2010年04月14日17:28深圳晚报任达华我要评论(0)
字号:T|T

任达华拍《岁月神偷》未看剧本就自降片酬

任达华

本报讯 采访中谈到《岁月神偷》,任达华非常动情。他坦言,拍这部和自己儿时的生活息息相关的电影,倾注了他200%的感情。“导演来找我讲剧本的时候,我连剧本都没有看,他讲了3分钟,我就说,导演,我被你的故事感动了,你别管片酬的问题了。我演。后来看了剧本,我看一遍哭一遍。”

影片监制张婉婷告诉记者,拍戏的第一天,她看到街上有个中年男人弯着腰坐在矮凳上,手里拿着报纸在阅读,头发蓬松,眯着眼睛。她就跟剧组的工作人员说,请那位先生让一让,华哥准备上戏了。工作人员扭头告诉张婉婷,他就是华哥。张婉婷一脸惊讶。据说,为了演好鞋匠这个角色,任达华找了个制鞋师傅学会了手工制作鞋子。

张婉婷和罗启锐这对地道的香港电影黄金组合,曾拍出《秋天的童话》等优质影片,但在找投资的时候,仍面临许多困难,包括演员的薪酬。而任达华主动自降身价,积极参演影片,加速了《岁月神偷》的拍摄行程。(黄蕾)

(深圳晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息