腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

专访Twins经理人霍汶希细述Twins重建过程

字号:T|T

独家专访Twins经理人霍汶希细述Twins重建过程

阿娇上《志云饭局》时,霍汶希曾打断陈志云的提问。

独家专访Twins经理人霍汶希细述Twins重建过程

在旺角闹市露面试人气,霍汶希(前左)用冒险来形容,但她也表示,这风险是可以计算的。

独家专访Twins经理人霍汶希细述Twins重建过程

英皇安排众多老戏骨帮阿娇。话剧《星爸亚爸》反响不错。

上月初,二人隆重宣布重组Tw ins开个唱。在这辆豪华跑车上,她们紧张到忘了记者,已经开始拍照,却忘了挥手。幸好在随后的表演时间里,尽管舞蹈只练习了两个小时,二人仍收放自如,默契还在。

与霍汶希的对话,在坐落于香港湾仔轩尼诗道的英皇集团办公楼进行。她的案头堆了小山一般高的文件,秘书不时进门告知工作事宜。这位大忙人陪同Twins走过十年岁月,共同经历这两年的风雨,找她来讲述Twins的“重建”经过,最适合不过。

当天,记者于约定时间前几分钟抵达,被安排到霍汶希办公室隔壁的休息室等待,两间屋子仅以一面玻璃相隔,霍汶希在那头屋里做啥说啥,基本能看得清听得清。采访前,霍汶希仔细读了一遍记者事前发给她的采访提纲,吩咐秘书带记者到她的办公室,寒暄一两句后,她主动说:“OK,我们开始吧。”

话题从演唱会开始,聊主题聊筹备,聊到这场演唱会原定于2008年4月举行,不料当年1月底爆发了艳照事件,突如其来、彻底打乱Twins的步子。霍汶希称艳照事件“是很久之前的事情了”,她认为,天大的事已属过往云烟,一切要向前看。自从2009年3月,阿娇以代言某服装品牌宣告复出后,霍汶希和Twins都有一番完整的打算,阿娇和阿Sa要重新走到一起,是从一开始就想好的。

step1 上访谈节目坦陈心迹

霍汶希曾紧张地打断陈志云的提问

“人人弹起”演唱会要在2010年的4月开锣,是早于去年年初安排阿娇正式复出后,就定下来的。花了多少精力和时间才建起来的一个组合,英皇当然不会轻易放弃。霍汶希说:“Twins是一个开心、正面、有活力、有希望的品牌,我们希望这种开心可以延续下去。”她对阿Sa与阿娇的期望不只如此:“她们绝对是未来十年里面我最看好的女演员,她们可以冲出香港,亚洲电影,甚至国际的电影。”

要让Twins重新发亮,首先要让阿娇从低谷爬上来。她们选择通过权威媒体为自己发声,作为她重新面对公众的第一步。去年3月,沉寂一年多的阿娇首次接受专访上《志云饭局》。网上有视频显示,“紧张大师”经理人霍汶希担心阿娇说错话,几次打断对话,令一向重视访问自主性的陈志云很不爽,当场发飙说:“你不要打断我,你让我继续说下去。你有什么担心先听我说完”。当时霍汶希解释:“不是我想的,我不会了。”陈志的火显然还未被扑熄:“你不要停止我的拍摄。”

节目尚未播映便备受关注,各家媒体使尽浑身解数四处打听访谈详情。今年1月,阿娇与阿Sa重建Tw ins之后的第一个工作也是做客《志云饭局》。霍汶希想起当时让阿娇受访,心中仍有点后怕“一开始我也不知道阿娇什么时候ready好去复出。很多事情都要去看它的进度,环境因素。决定了要复出的时候,我是最紧张的,因为每一步都不能走错。”两期《志云饭局》播出后收视都不错,外间也未见太多非议,这步棋算是走对了。

同样的“重建策略”,在内地却不那么行得通。去年3月,湖南卫视《背后的故事》节目组到香港采访阿娇,但对话却并未按预告的时间与观众见面,引发外界猜疑不断,一度传“封杀令未解,阿娇休想登上内地节目”。尽管节目组澄清此传言不实,但阿娇特辑被无限期延后,至今并未面世。

谈及这个不成功的案例,霍汶希并未详解其中缘由,只是摘下眼镜揉揉眼,慢语说出一些感受,“其实过程中也知道会有很多不同的变数,我依然会很正面地去想,始终时间会慢慢冲淡一些记忆,或者令一件事情淡化。我们不能太心急,静观其变。不会每一件工作都那么顺利的,当时在那样的低潮,今时今日可以重踏红馆,对我来说已经是一个很大的恩赐了。”

step2 阿娇借广告露面试探民意

“当时如果有一个人反对叫嚣,那可能……”

接受访问坦陈心迹,表示阿娇早已能够面对自己;此后的一连串公开露面,代表她正在努力面对公众。

2009年3月10日,阿娇担任服装品牌代言人,以低调的休闲打扮高调举行记者会,打响复出头炮。整整一年不曾面对镜头的阿娇,在台上摆pose时竟然呆住,忘记转换姿势,经主持人提点才反应过来。这家服装品牌邀约阿娇代言,给霍汶希和英皇上下都打了一剂强心针,“我会跟自己说,广告商拿出大笔广告费出来支持,这么有信心,为什么我们会没信心呢?”第二天,她再次以代言人身份现身香港旺角闹市,惹得过百群众围观看热闹。用这样的方式测试民意,真让人捏一把汗。霍汶希形容当日的行动相当“冒险”:“可能会有一百人来支持,但如果有一个人出来反对、叫嚣,那可能……”这种冒险之举是否有一种赌的心态在其中?“也不是,其实是可以计算的,冒险,你要有一定的信心才可以做。其实我们那时是有信心的,我们不会拿艺人的前程去赌。”

此后阿娇频频到内地露面,迂回“救国”:到重庆武隆仙女山凌晨登台,到昆明出席美容医院活动,奔赴哈尔滨参加嘉年华,大小城市通吃。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息