腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 重庆卫视雾都剧场 > 正文

新《三国》高希希放言:坚持30年难超越(图)

2010年04月15日07:26腾讯娱乐撰文/李帅 摄影/张宇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 5月2日,高希希《三国》将在重庆卫视等四家卫视首轮播出。昨日,高希希、何润东于和伟、于滨等多位新《三国》主创做客重庆卫视《龙门阵现场》之“《三国》特别节目”,畅聊三国拍摄故事。导演高希希更在现场放言,希望新版“坚持三十年难超越”。

何润东拿坐骑比姚明

有道是“人中吕布,马中赤兔”,所以历史上,吕布和赤兔马经常是联系在一起的。而在新版《三国》中对这两位也有比较详细的描述。不过原本应该关系非常“和谐”的人与马在现实中却截然相反。饰演“吕布”的何润东在节目中声称自己受尽了赤兔马的气,只能时不时的贿赂它才能维持表面的“和平”:“我那个赤兔真的很难搞的,但是又不能换——因为它比别的马都高半头,放在马群里那就是姚明站在人群里一个样啊。我一开始总吃亏,后来慢慢摸清它脾气之后,就时不时贿赂它一下。它喜欢吃苹果,我就天天给它苹果吃。这招还挺管用的。不过偶尔吃不着苹果它就又会折磨我。”

而据何润东透露,因为这匹赤兔马,他还特地上了几千万的保险:“你知道这匹马一跑起来起码有六十迈啊,虽然我没被摔下过,但是有几次都差点摔了,想想都觉得很害怕。”

陆演诸葛以帅取胜

一直以来,观众对于陆毅扮演诸葛亮有着不小的看法,很多人更认为陆毅帅的不适合诸葛亮这个有着大智慧的人物。对此,高希希直言正是因为陆毅的帅,自己才选了他扮演诸葛亮:“诸葛亮在我心中是很帅气的,你想他27岁就出茅庐啊,那相当年轻了。多么意气风发。所以我就说诸葛亮一定要找帅的。再者说,偶像演员嘛,首先就是个帅字。”

高希希鞠躬谢制片

新《三国》从筹备到正式开拍历时8年时间,期间遭遇多次撤资和换帅风波。对此,制片人杨晓明当场表示自己当年有点儿自不量力:“现在想想就是那样,没拍之前我们已经投入上千万了。当时我做《三国》就是觉得题材很好,但是没考虑过很多。筹备这八年两次更换导演。坦白说,在决定高希希执导之前是最困难的时候,大家都在质疑,不断的有投资方撤出。现在想想真的很后怕。”

说到这里,高希希也表示自己能遇到对自己如此信任的制片方是最大的幸运:“原本一集预算是120万的,后来不停的超支。但是制片人除了探班之外什么都不问,只告诉我‘花了多少钱报一下就行’。在这里我要深深的感谢杨晓明先生。”说着,高希希更是起身向杨晓明鞠躬致谢。

对于这样一部耗费了1.6亿的大制作,高希希也显得非常自信:“我希望它至少坚持30年不被超越吧。”

康凯增肥演张飞

剧中的一位主要人物张飞的扮演者康凯在现场透露,自己为了得到张飞这个角色先期增肥不少:“高导说张飞卖肉的,应该是很结实很壮的,所以让我多吃,吃好,多睡,再加一个锻炼。我那时候比现在胖多了。”

为了演张飞,康凯不仅增了肥,一年多的拍摄结束后,他更是辛苦的谢了顶,当场被高希希调侃“有点儿地方包围中央的意思了。”

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息