腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 金铁霖 > 正文

金铁霖突发大面积心梗入院 现已脱离危险

2010年04月15日09:25京华时报我要评论(0)
字号:T|T

金铁霖突发大面积心梗入院 现已脱离危险
金铁霖突发心梗现已脱离危险。(资料图)

4月6日,中国音乐学院前院长金铁霖因心脏病突发入306医院。他的学生、青年歌唱家吴碧霞昨天证实了这一消息,并透露金铁霖当时大面积心梗(心肌梗死),病情危急,但经及时抢救和心脏支架手术,目前已脱离生命危险,体征平稳,正在康复中。

据吴碧霞描述,4月6日下午4点,金铁霖突然感到心脏特别不舒服,于是自己打车去306医院就诊。在车上,金铁霖还给离医院近的学生打了电话,但到医院后突然晕厥,没有了呼吸和脉搏。医生立即对其进行了抢救,经过两次电击,以及心脏支架手术治疗,金铁霖脱离了生命危险,目前正在康复中。吴碧霞称,金铁霖目前还在重症监护室接受进一步观察,学生们去看他,也只能在门外隔着玻璃探视。

中国音乐学院宣传部工作人员昨天也证实,金铁霖身体目前已无大碍,正在恢复。据介绍,金铁霖去年从中国音乐学院院长的位置上退下来后,又被聘任为该院名誉院长。同时,金铁霖的教学工作也没有停止。去年9月,金铁霖还招收宋祖英为他的声乐博士,她也将是中国民歌手行列中的首个声乐博士。

金铁霖是我国著名民族声乐教育家,1940年出生在哈尔滨一个医生世家。在中国音乐学院毕业后,他在中央乐团当起了职业歌唱演员,1981年开始从事民族声乐教学。金铁霖的学生包括宋祖英、张也阎维文戴玉强、吴碧霞等人。据不完全统计,他的学生中被评为国家一级演员的就有50多位,其造星手法在业内堪称一绝。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息