腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《神奇侠侣》居家潮服曝光 吴君如“内衣外穿”

2010年04月15日10:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

日前,“陈可辛制造”第二部作品,由谷德昭导演的古装潮喜剧《神奇侠侣》已拍摄过半。继3月23日在“2010香港国际影视展”上古天乐吴君如携手走秀,公布了两人在剧中大侠的“神奇制服”后,近日,剧组又曝光了一组二人在剧中的升斗小民的家居造型,依然坚定走“潮服”路线。

奚仲文打造“漫画时代的东方时装”

导演谷德昭表示,《神奇侠侣》是个架空时代的故事,整个影片的服饰、质感都具有很强烈的漫画感。而由奚仲文亲手设计的服装造型,融会了东方时装设计理念的精髓,在漫画感极强的视觉中,突出这对侠侣的神奇与平凡的差异性。在新晋曝光的两组服装中,从吴君如繁复的头饰,到古天乐毛线的外套,两人的居家服与日本时装设计大师川久保玲以及山本耀司的很多设计元素都有异曲同工之妙。

“基本上,这部喜剧的剧情就是《超人总动员》混搭《史密斯夫妇》”,吴君如表示,“我和古仔在这部戏里走的都是无间道的路线,一方面,我们是惩治家庭暴力、维护乡里秩序与世界和平的超人,但超人也有儿女私情,换下打坏人的开工服之后,我便化身为一个风情万种、绝代风华的老板娘。”吴君如坦言,相对于打打杀杀的女超人,她更喜欢拍居家过日子的戏,“为了维护偶像的形象,我的超人制服设计的更为华丽,居家服则色彩比较艳丽,样子也比较有女人味”。而片中另外一位超人古天乐则对吴君如“风情万种、绝代风华”的自我评价不置可否,只是笑言自己在脱下超人制服后胡子邋遢、像一个中年的大叔。

吴君如内衣外穿“不解风情”

在这组服装中,吴君如“抹胸外穿”的家居服尤为惹眼,对此,导演谷德昭表示:“女人穿抹胸比较性感,但在《神奇侠侣》里,吴君如扮演的香香侠却在抹胸里面穿了一件外套,这好比超人内裤外穿,而实际上,她在电影里就是这样一个想要扮靓、却又不解风情的老板娘。”

据悉,吴君如扮演的香香侠在脱下制服之后,便会化身为“小红包子铺”的老板娘,包裹的抹胸穿在外面,除了美观装饰外,还可以作为老板娘私房钱的临时存放地。鲜艳的颜色则寓示了人物开朗外放的性格,虽然归隐山村多年,但香香侠仍是村里众多乡亲中最为活跃的一个。

古天乐犀利混搭“制服诱惑”

从照片上来看,古天乐的造型颇有“后犀利”时代的混搭风,素雅的颜色配以沧桑的造型,既符合人物性格的内敛低调,又很好的展现了片中人物隐居在山村里的职业。

据谷德昭导演透露,由古天乐饰演的囧囧侠在归隐山村后,充当起了村里的公务员——保长,因而在电影里,他穿的最多的还是他的“保长服”。“除了做超人,日常生活中我是村里的保长。”古天乐表示,除了工作之外,他回家后也经常是穿着这身保长服,“还是制服比较有型嘛”,古天乐风趣的解释。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息