腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李雪健奚美娟等老戏骨火线加盟《山楂树之恋》

2010年04月15日10:20新快报钟合我要评论(0)
字号:T|T

李雪健奚美娟等老戏骨火线加盟《山楂树之恋》

老版本《山楂树之恋》外景地

李雪健奚美娟等老戏骨火线加盟《山楂树之恋》

《山楂树之恋》外景地

据出品方新画面影业宣布,《山楂树之恋》将于4月16日在湖北宜昌正式开机。张艺谋带领 “山楂树”摄制组全体人员,浩浩荡荡数百人,乘火车已于4月13日赶赴宜昌外景地,做拍摄前的最后准备工作。

据悉,“静秋”和“老三”的扮演者,已确定由两位新人参演。另外这次加盟“山楂树”的,还有闻名全国的一批表演艺术家。包括曾和张艺谋导演有过合作的李雪健,首度合作的奚美娟,曾在《闯关东》给观众留下深刻印象的萨日娜以及被称为“激情组合”的吕丽萍和孙海英夫妇。制片人张伟平表示,这些演员都是表演界的“老戏骨”,他们的加盟,对《山楂树之恋》的整体品质将是一次大的提升。

据湖北当地的记者从前方发回的报道称,《山楂树之恋》外景地确定在宜昌远安。目前,多辆挂着 “京”“冀”牌照的中型运输车及摄制车出现在远安县城,记者在该县的一个三星级宾馆的停车场发现了这些车辆,其中部分车的前挡风玻璃上卡着的“山楂树之恋摄制组×号车”字样的铁牌,十分显眼。服务员表示,由于“宾馆接到了一个很大的接待任务,所以不再接受预订和入住”。

由于艾米小说《山楂树之恋》的故事发生地位于宜昌,因此张艺谋此次赴远安取景也是为了尽量还原故事本身。

据了解,影片将拍摄3个月左右,有望在今年10月或12月上映。剧组预计在宜昌要呆上一个多月,随后,张艺谋当年工作过的地方咸阳有望接力,成为该片的后续拍摄地。(钟合)

(新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息