腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《山楂树之恋》16日开机 张艺谋护新人仍不松口

2010年04月15日10:16南方都市报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张艺谋新片《山楂树之恋》备受关注。张艺谋个人官网“谋影世界”成为该片的最权威的官方信息发布平台。其公布的第一条官方消息是《山楂树之恋》将于4月16日在湖北宜昌正式开机。

本报讯 (记者 张麟)张艺谋的新片《山楂树之恋》备受各方关注。昨日,出品方新画面影业宣布,张艺谋的个人官网“谋影世界”将成为该片的最权威的官方信息发布平台。“谋影世界”公布的第一条官方消息是《山楂树之恋》将于4月16日在湖北宜昌正式开机。从公布参演的部分名单来看,李雪健、奚美娟、萨仁娜、吕丽萍、孙海英等“老戏骨”确定加盟,但男女主演除去“新人”两字之外,依旧是秘而不宣。

据新画面工作人员表示,最近网上关于《山楂树之恋》的消息,有不少只是个“传说”,为了有个宣传通道,特将张艺谋的官网“谋影世界”作为该电影的官方网站。网站称,张艺谋带领“山楂树”摄制组全体人员,浩浩荡荡数百人,已于4月13日乘火车赶赴宜昌外景地,做拍摄前的最后准备工作,并将在16日正式开机。

网站声称,这次加盟“山楂树”的还有一批表演艺术家。包括曾和张艺谋导演有过合作的李雪健,首度合作的奚美娟,曾在《闯关东》有出色演出的萨仁娜,以及被称为“激情组合”的吕丽萍和孙海英夫妇。至于最重要的男女主演,网站只再次确认是新人,并未公布演员名字。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息