腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

台湾游戏业大地震:智冠1600万购大宇6%股权

2010年04月15日11:00腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

据台湾地区媒体报道,智冠及其全资子公司游戏新干线近日以台币7,680万元(约人民币1615万元)获得大宇资讯6.57%股权。这次收购将推动台湾两家最知名游戏开发商进行深度整合。

当地媒体称,大宇资讯此次私募592万余股,私募价格为每股台币32元。原股东认购近六成,其余由智冠与子公司游戏新干线认购。其中,智冠认购股数为200万股占5.5%股份;游戏新干线认购40万股持股1%;收购后,大宇资讯原来股东和信超媒体依然持股13.6%.

智冠和大宇资讯此前曾展开合作。2009年,大宇资讯授权《仙剑online》给智冠旗下全资子公司游戏新干线运营。

在游戏作品方面,大宇资讯研发的单机版游戏《仙剑奇侠传5》将于今年三季度推出,《轩辕剑外传—云之遥》繁体版已售出5.5万套。由上海渡口公司运营的《天之痕online》、中华网运营的《梦幻星球online》也为大宇资讯研发的网游产品。

并购完成后,智冠集团在台湾游戏市场的占有率将进一步扩大,它目前持股中华网龙52%股权、大宇资讯5.5%股权、游戏新干线100%以及宇峻奥汀95万股。

2009年11月,由智冠控股的中华网龙将3D网游《中华英雄》以1亿元人民币授权给搜狐畅游公司,创下台湾游戏的最高授权金,该游戏将于今年4月22日在内地开测。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息