腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

金像奖否认影帝影后已定:4月18日自见分晓

2010年04月15日10:32新京报我要评论(0)
字号:T|T

金像奖否认影帝影后已定:4月18日自见分晓

王学圻争影帝

第29届香港电影金像奖将于4月18日(周日)举行,据香港媒体报道,惠英红和王学圻在第二轮票选中暂时领先,登上帝后宝座基本已成定数。最佳影片方面纪录片《音乐人生》被指是《十月围城》最大对手。不过对于媒体的报道,金像奖宣传黄小姐对本报记者称“这些都是媒体猜测,真正结果只有到4月18日当天才能揭晓。”

影帝影后 内地港台演员再PK

据香港媒体报道,第二轮投票已完成,今年仍是内地演员和香港演员PK的局面。港媒援引知情人消息称,“影帝”以《十月围城》中的内地演员王学圻呼声最高,而“影后”应是《心魔》中香港演员惠英红的囊中物。

该评选制度仍由“第二轮50人专业评审团”及金像奖12位会员,联同香港作曲家作词家协会会员选出各奖项。今年“50人专业评审团”名单中有杨采妮、田启文等人。虽然“最佳男主角”奖项,有不少评委都投了任达华一票,但任达华有《岁月神偷》《天水围的夜与雾》两部电影入围,票源因此而分薄了,暂时以微弱票数落后王学圻。

影后方面,香港演员吴君如的《岁月神偷》以及内地演员张静初的《天水围的夜与雾》票数跟惠英红的《心魔》相当接近,但始终是姜愈老愈辣,惠英红凭接借三十年的演戏经验,演技始终略胜一筹。不过因金像奖还有少数评委的“迟交票”未点数,所以赛果仍充满变数。

新人奖 配角奖 竞争激烈不输男女主角

其他演员类奖项,最佳新人奖争夺最为激烈,《岁月神偷》中的“哥哥”李治廷与“小弟”钟绍图双双入围。这两人和《十月围城》的李宇春最被看好。

最佳男配角的竞争集中在《意外》中的冯淬帆和《十月围城》的谢霆锋身上。谢霆锋在《十月围城》的卖力有目共睹,但冯淬帆角色在内敛上更占上风,两人都有可能胜出。最佳女配角最被看好的是《意外》中的叶璇,她的表演堪称惊艳。其余入围者,《十月围城》的李宇春被新人奖分走选票,机会不大。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息