腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大宅院》即将收官 丁柳元曝争风吃醋是体力活

2010年04月15日11:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《大宅院》即将收官 丁柳元曝争风吃醋是体力活

丁柳元《大宅院的女人》饰演二姨太余梅

《大宅院》即将收官 丁柳元曝争风吃醋是体力活

丁柳元写真

《大宅院的女人》正在多家卫视热播,丁柳元在剧中扮演的是泼辣、疯癫的二姨太“余梅兰”,给观众留下了深刻印象。有意思的是,丁柳元虽然只用二十几天就完成了该剧的拍摄,但是感觉是每天都累到不行:“真的,我觉得争风吃醋也是体力活!”

拍打架戏太用力全身哆嗦

这部《大宅院的女人》围绕民国时期一个封建大家庭,“老爷”身边的5个女人的恩怨沉浮和悲欢。丁柳元饰演的二姨太“余梅兰”,其实本来很善良,但却在那种环境之下变成了一个疯狂的女人,最后竟然疯了。丁柳元笑言,有朋友看过之后,专门打电话来和她开玩笑:“看到那一场你和人打架的戏,演得太像了,几个人都拉不开,活脱脱一个泼妇啊”。

玩笑归玩笑,丁柳元回忆起那一场戏的拍摄时,其实苦不堪言:“当时拍了有7、8条,拍完之后,我浑身都哆嗦,因为每一条都要很用劲,实在是太累了!真的,我觉得争风吃醋也是体力活!”

每天都感觉不到自己的身体

其实不单是那一场打架的戏,整部剧的拍摄过程中,丁柳元都要将自己的神经调整成“余梅兰”的状态,“在意志力和体力上都在调整自己,随时可能就会爆发,进入一种歇斯底里的状态,但下一条可能就是内心戏了。要去拿捏那种状态,真的很累!”

而《大宅院的女人》是在2008年的6、7月间拍摄的,丁柳元回忆说,那是拍摄地最热的时候,“我平时都穿着凉鞋走戏,但戏里面我每天都穿高跟鞋,所以要拍戏时候再换上”,天热、用力,再加上精神压力,丁柳元形容那段时间里,“白天是感觉不到自己身体的,只有晚上回去洗完澡,四肢平躺在床上才能重新感觉到自己。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息