腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

贾斯汀·比伯挤掉Usher重回全美公告牌专辑榜首

2010年04月15日15:08腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

贾斯汀·比伯挤掉Usher重回全美公告牌专辑榜首

贾斯汀·比伯

小天王贾斯汀·比伯在本周的全美公告牌专辑榜中凭借新专辑《My World 2.0》重返冠军宝座,本周这张专辑一共卖出了10万2千张。两周前曾经以28万3千张的成绩空降专辑榜冠军,上一周则因为亚瑟小子新大碟《Raymond v Raymond》的发行退居亚军。而在本周,Usher的专辑则以9万2千张的成绩滑落到第2名,值得一提的是,这个销售数字比上一周少了72%之多。

本周排行榜中排名最高的新专辑来自吉他传奇Slash的首张同名专辑,这位前枪花Velvet Revolver的成员首次发行SOLO专辑就卖出6万张名列第三。在这张专辑中,Slash的很多朋友都参与了专辑的录制,其中包括了黑眼豆豆的成员Fergie,M Shadows of Avenged Sevenfold,美式摇滚巨星Kid Rock,黑暗金属之父Ozzy Osbourne,Dave Grohl和Adam Levine等等等。

Slash的这张唱片成功排名第三,也使得发行唱片公司EMI自2004年以来首次囊括前五名中的三张大碟。另外两张则是分别排名第4,第5位的Lady Antebellum的《Need You Now》本周卖出5万7千张,《Now 33》合辑本周卖出5万3千张。

上一次EMI唱片拥有前五名中三个名额的则是在2004年4月24日。当时《NOW 15》合辑排名亚军,珍妮·杰克逊的《Damita Jo》排名第三,以及诺拉·琼斯的《Feels Like Home》排名第五。

本周前十名中另外的一张新专辑也是仅有的一张则来自麦当娜的巡演专辑《Sticky & Sweet Tour》,这张LIVE唱片本周排名2万8千张排名第十。这张唱片是这位流行女皇第19张个人TOP 10专辑,也是她第三张的LIVE现场专辑。而19次登上TOP 10也使得麦当娜和鲍勃·迪伦并列成为54年排行榜历史上第六多拥有TOP 10专辑的歌手。排名第五名的则是拥有36张TOP 10专辑的滚石乐团,33张的Frank Sinatra,30张的披头士乐团和芭芭拉·史翠珊以及27张的猫王。

而本周前十名中的其他排名则是Monica的新专辑《Still Standing》继续保持在第六,销量3万8千张。Lady Gaga的《The Fame》上升两名来到第七,销量3万2千张。贾斯汀·比伯的首张专辑《My World》3万张排名第八。灵魂乐女歌手Erykah Badu的《New Amerykah, Part Two》则滑落5个名次排名第九,销量仅比比伯少了一点点。

总得来看,由于本周没有强势新专辑发行,导致专辑总体销量比上一周下滑了23%,比2009年的同期更是少了33%之多。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息