腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战士》“占领”BTV 孙鹏滨演活郑二喜(图)

2010年04月15日16:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《战士》“占领”BTV 孙鹏滨演活郑二喜(图)

孙鹏《战士》剧照

昨日,《战士》已隆重开播于北京电视台影视频道。在剧中,出演“郑二喜”的演员孙鹏滨更是有幸得到了众多观众的认可,他那充满灵性与鲜活的表演,把“郑二喜”这个角色给演活了,使一个不起眼的小角色在他的演绎之下,也能熠熠生辉。

辈分很高的卫生员

剧中的郑二喜,论辈分是郑虎臣的二叔,当年郑虎臣率先离家参加八路军游击队,把老娘托付给郑二喜,一次鬼子扫荡中郑虎臣的老娘被打死,郑二喜一直觉得心中愧对郑虎臣。郑二喜到部队后,当了一名卫生员,机灵幽默,不服输有韧劲,但体质单薄,易冲动。

叔侄之间的兄弟情

孙鹏滨表示:“剧中饰演的郑二喜是一个很幽默的人,易冲动,虽然在表面上我与郑虎臣是叔侄关系,但我们之间更多表现的是兄弟情,并有着共同的革命信仰。看似是叔侄,实则更是兄弟,这就是我们之间微妙的关系。我想‘兄弟情’也正是《战士》这部剧所诠释的主旨之一,在军队之中、战士之间,最宝贵、也最能得到升华的不就是兄弟情么。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息