腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

张静初悲情角色难出戏 泪洒《唐山大地震》

2010年04月15日19:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

4月15日,《唐山大地震》预告片发布会在京举行。播映预告片时,张静初看到悲情镜头,忍不住泪洒记者会现场。

预告片展示了震后废墟、家园被摧毁的场景,张静初看到之后忍不住当场落泪。张静初饰演的是一位灾后余生的女子方登。但是,活下来只是一个开始。因为母亲放弃救助她,令她心灵受到伤害。虽然,方登在解放军的帮助下,大难逃生。但是,她对此一直不能释怀。张静初说:“我的角色就像是一个情感的囚徒,被困32年始终不得爆发。”

张静初之前饰演过很多悲情角色,如《门徒》中为了帮助丈夫却令自己陷入无助境地的阿芬、入围本届香港电影金像奖的《天水围的夜与雾》中被丈夫所杀的小玲,等等。张静初把女人心事演绎得入木三分,《唐山大地震》中等待情感救援的方登,让张静初再度发挥了自己的演技。冯小刚导演亦称赞张静初是一个很踏实的演员,她拍戏很认真,而且会很快融入戏中。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息