腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》导演批《诸神》伪3D 称会令观众失望

2010年04月16日08:00天府早报我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》导演批《诸神》伪3D 称会令观众失望

早报讯 (记者 常雄飞)3D影片《诸神之战》今日在全国公映,影片目前在北美票房超过6500万美元。不过该片并非一开始就使用3D技术拍摄,而是制片方华纳兄弟公司在经过一番争论后,于今年2月初才临时决定在后期制作中加上3D效果的。据悉,这种后期添加3D效果,平均每部影片只需花费1000万到2000万美元。而像《阿凡达》这种一开始就使用3D技术拍摄的影片,制作费高达5亿美元。

这种做法引起了《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆的不满,他表示,真正的3D影片技术已日臻成熟,众多公司不愿花大钱投资技术,而仅仅依赖于电脑后期合成的做法其实是在走回头路,最终会自取灭亡。卡梅隆告诫各大制片公司,好莱坞一些制片公司将已拍摄的2D片转换成3D片的做法是“廉价”的。卡梅隆直言:“简单转换最终会令3D电影失去观众。”

(天府早报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息