腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

传《钻石豪门》影射贾静雯婚姻 要求删改剧情

2010年04月16日09:19东方早报我要评论(0)
字号:T|T

传《钻石豪门》影射贾静雯婚姻 要求删改剧情

《钻石豪门》影射贾静雯现实婚姻。(资料图)

东方早报4月16日报道 由拉风娱乐出品的电视剧《钻石豪门》现在正在江苏卫视热播。该剧播出以后引发了收视热潮,目前已取得全国卫视电视剧收视率第一。《钻石豪门》讲述民国年间演艺红星嫁入豪门而陷入的曲折艰辛、尔虞我诈的爱恨情仇。有趣的是,很多观众看出了该剧多处影射台湾艺人贾静雯的现实婚姻,甚至有传贾静雯曾主动联系剧组,要求删改剧情。《钻石豪门》的主演之一、台湾女演员刘雪华在为该剧做宣传时,被媒体问到对近日频频爆出的女星参加豪门饭局作何感想,她很坦然地说:“我们那个年代没有这样事情。”

贾静雯曾要求删除影射其婚姻的剧情?

斥巨资打造、于去年拍摄完成的《钻石豪门》早在投拍之初就被各种传言包围,可以说,从拍摄到播出由始至终都有无数双眼睛盯着这部电视剧。曾有传言称,阿娇将在此剧中复出,结果显然并未如传言所说;另外,该剧也一度因为“影射贾静雯的婚姻生活”而闹得沸沸扬扬。许多传闻都直指戴娇倩饰演的女一号于爱雪在剧中的经历境遇与贾静雯嫁入豪门前后的遭遇非常相似。关于这一点,虽然贾静雯并没有当众表态,但据知情人士透露,贾静雯曾多次委托其经纪人与编剧、导演交涉,希望他们“删除一些情节”。因为该剧拍摄时,正值贾静雯争女官司缠身,太过真实的剧情使她的生活受到困扰,公众关注的视线始终压得她没有自己的空间;同时,她也觉得,密集的关注度极有可能在官司审理期间给她造成不利影响,还可能进一步恶化她与前夫的关系。昨天,记者向该剧的宣传人员王先生求证,他再三强调此剧并非影射贾静雯,剧本成形比贾静雯的豪门婚变和争女官司要早一年多,更何况豪门里发生的事总是大同小异,因此剧情根本不存在刻意影射贾静雯之说。问及贾静雯是否曾要求删改剧情,王先生表示,没有听编剧和导演说起,所以也无法回应。

刘雪华做演员30年

饭局很少

前段时间爆出的演艺圈女星明码标价陪豪门饭局的新闻曾引来不小的争议。借着《钻石豪门》的热播,最近“流传于富豪圈内的女星饭局价人气榜”又在网上热传。女星嫁入豪门,公众已经见怪不怪,而为嫁入豪门作陪饭局争取结识富商的机会也是公开的秘密,但“章子怡70万元,范冰冰 65万元,刘亦菲85万元……”这样的明码标价确实有些出乎公众意料。“如果有富商以500万元的出场费来邀请我晚餐,我会参加。”这话出自台湾名模林志玲之口。有媒体还报道,只要将价码开到120万元到10万元不等,吴佩慈林嘉绮萧蔷大S徐熙娣)、徐若瑄、林熙蕾、蔡依林、章小蕙、萧淑慎等一二线女星都会随叫随到。

这次在《钻石豪门》中饰演心胸狭窄、阴险恶毒的二姨太的刘雪华在为该剧宣传时,也被问及关于台湾女星“饭局门”的情况,刘雪华对此表示非常不可思议:“做演员30年了,一直饭局很少。我们那个年代没有这样事情。”对于嫁入豪门,刘雪华有自己的一套见解:“豪门中勾心斗角、争名夺利真的会让人身心俱疲;我演得都快要发疯了,可不想活得那么累。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息