腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

两个儿子戏里戏外都抢镜 吴君如愿全家集体拿奖

字号:T|T

两个儿子戏里戏外都抢镜 吴君如愿全家集体拿奖

《岁月神偷》中的两“兄弟”。本报记者陈辉摄

本报讯 (见习记者 简芳 实习生 伍茜茹)任达华吴君如主演的《岁月神偷》今日上映!在导演罗启锐的带领下,影片的几位主创张婉婷、吴君如、李治廷、钟绍图昨天来到广州宣传。在今年的香港电影金像奖勇获6项提名,《岁月神偷》“全家”都入围提名,吴君如笑称:“如果我们一家四口都能够获奖的话,那这部戏就将会是一个好完美的发展!”不过她在戏里的两个儿子都入围了最佳新人,她只好忍痛割爱,称自己更加看好小弟钟绍图,“小孩子比较容易抢镜的啦!”钟绍图也对自己很有信心,说一定会赢过阿哥。

大小儿子爱“抢戏”戏里抢到戏外

《岁月神偷》中扮演两个儿子的妈妈,吴君如戏外也对两个儿子疼爱有加,“他们两个很厉害,小儿子很可爱,大儿子我觉得他很像那个年代的人,他长得就很帅,唱歌又很好听。”听到“妈妈”这样夸奖,两个孩子马上就好好表现了一番,小儿子钟绍图现场就来了首英文歌《Iw ant tobefree》,大儿子李治廷也不甘示弱,随后清唱了一段由他演唱的电影主题曲《岁月轻狂》,引来现场欢呼声一片。

台风戏太真实弟弟吓得直尿尿

《岁月神偷》在试映之后一直被赞感人,小演员表演的时候也是大哭了好几场。吴君如爆料说,“每次要让他哭就骗他妈妈走了,不要你了!很多小朋友哭完之后就忘了对白了,他一哭完之后,还能继续讲对白!”尤其是片中台风的一场戏,导演罗启锐特意用了像火箭喷射机似的鼓风机来打造台风效果,因为场面太真实了,屋顶被掀开那一刹那,小绍图真的吓得大呼妈妈,“他以为妈妈不见了,抱着我的腿在哭,后来我发现他吓到尿了出来!”

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息