腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

新《三国》举行首映礼 陆毅:诸葛亮就是长得帅

2010年04月16日10:09重庆商报刘咏戈我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》举行首映礼 陆毅:诸葛亮就是长得帅

陆毅版帅诸葛亮

号称目前国内投资最多的82集新版《三国》将于5月2日与全国观众见面。昨日,安徽卫视新版《三国》全国首映礼在北京举行,导演高希希率陆毅、聂远何润东陈好等主演出席。在接受记者采访时,几位主演均信心十足,陆毅还开玩笑地说,看新《三国》不要只看武戏,他演的帅哥诸葛亮更具吸引力。

陆毅:

新版诸葛亮是大帅哥

虽然陆毅一出道就是扮演斯文小生,但实际上《三国》中众多英雄形象,最初吸引陆毅的是一干武将。不过陆毅认为,现在和一干武将相比,自己饰演的诸葛亮才是精华。

对于网友质疑的“偶像化”问题,陆毅用高希希的一句话来表示自己的意见:“不能找一个生活中很猥琐的人来演诸葛亮吧?诸葛亮就是长得帅。”陆毅告诉记者,他小时候专门学过武术,可惜这次用不到,“在上海儿艺时,我学了不少武术招数,可惜一直没用上。最初在《三国》里我更喜欢那种动作打斗的角色,不过,这次我给我演的诸葛亮打85分,真是出乎意料的满意。”陆毅还表示,新《三国》中最难拍的一场戏是台词量巨大的“诸葛亮舌战群儒”,但这也是全剧中最精彩的一场戏,因为“我的台词功夫是天生的”。

陈好:

貂蝉是朴素版“万人迷”

“万人迷”陈好在剧中饰演美女貂蝉,昨日她告诉记者,新《三国》剧中的貂蝉有大量舞蹈戏份,为了学好舞蹈,她吃够了苦头。“剧组特意找到专业研究汉代舞蹈的老师为我编排动作,以展现貂蝉这一角色的柔、美、媚,我可是刻苦学了好久。”陈好说,她这次还是万人迷,但并非浓妆艳抹,“貂蝉与吕布第一次见面,她是一个侍女,扮相其实很朴素,但就是朴素打扮下的这种浑然天成的美貌吸引了吕布,相信观众一定会喜欢这个因命运而出名的美女”。

相关新闻

花了1000万做特效

昨日记者了解到,《三国》剧组超出预算的资金70%用在了制作上:营寨建了70多座,城关38座,宫殿十几座。据透露,《三国》剧组在横店斥资130多万元专门建造了一座宫殿,其他小型建景也有几百个,并租用了横店最大的宫殿。而且《三国》的特技耗资也创下了中国电视剧之最——近百人组成的特效团队共花费了超过1000万元。

重庆卫视

将请钱文忠讲三国

昨日记者获悉,即将开播新《三国》的重庆卫视专门在王牌栏目《龙门阵·现场》中推出了“三国特别节目”。英达买红妹、于洋等主持人将与众多主演明星分别以情场、商战、职场、战场、情义为主题开讲新《三国》。重庆卫视还将邀请全国知名文化学者钱文忠、康震和《三国演义》(新版 旧版)专家沈伯俊来渝轮番开讲“三国大课堂”。

相关专题:

《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息