腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐山大地震》发布首款预告片 捐20万援青海

2010年04月16日10:52新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》发布首款预告片 捐20万援青海

导演冯小刚(右)谈及《唐山大地震》剧情,主演徐帆(中)落泪。本报记者 秦斌 摄

《唐山大地震》发布首支预告片 片段感动全场《唐山大地震》发布首支预告片 片段感动全场

将于7月28日公映的影片《唐山大地震》,昨日在朝阳1919影视传媒创意产业区举行首款预告片发布会,导演冯小刚携主演徐帆、张静初、李晨、张子枫、张家骏合家亮相。预告片播映后,徐帆等主演无法控制心中的情感泪洒当场。冯小刚还主动提及刚在青海玉树发生的大地震,现场决定“地震”剧组将向灾区捐款20万元。

小演员哭诉“不理解妈妈”

首款预告片只有短短两分钟,既没有强调地震特效场面,也没有过多透露剧情,反而完整重现了片中一段至关重要的情节———小女孩方登在暴雨倾盆的震后废墟中醒来,周围一片伤亡景象。在巨大的天灾面前,她失去亲人,走入未知的未来。

影片始于7岁的方登因地震和弟弟方达被压在同一块水泥板下,徐帆饰演的妈妈必须选择救一个,她救了弟弟。饰演方登的小演员张子枫现场哭着表示不理解:“妈妈为什么救弟弟我不明白,我也是她的孩子啊。”这句话令徐帆泪如雨下:“这对任何一个母亲来说都是没法回答的,可能是她当时听到了弟弟求救声,她没有办法。”

冯小刚提议剧组捐20万元

开拍之初,冯小刚便给出了5亿票房的预期。昨日,他现场算了笔账:“两年前《非诚勿扰》3亿多,现在国内票房自然增长是40%,那就是4.7亿。如果宣传到位,首轮放映观众如果口碑不错,再加上IMAX影厅,我想过5亿没问题。”此外,冯小刚主动提及青海玉树刚发生的地震,说到动情之处他现场向王中磊提议:“我这是想哪儿说哪儿,我提议‘地震’剧组捐款20万元,明天就到红十字会。”最后他也不忘说一句:“记得开发票。”

关于《非诚勿扰2》:舒淇是主角,姚晨有加盟

对于姚晨将替代舒淇出演《非诚勿扰2》的消息,冯小刚澄清道:“肯定还是葛优和舒淇,不过姚晨也有,这回人物稍微多一点。”冯小刚表示,看了《潜伏》后,他觉得姚晨跟自己喜欢的刘蓓很像,“有一股既聪明又装傻充愣的劲儿”。冯小刚表示,姚晨非常适合演喜剧。此外,他也首次证实《非诚勿扰》的剧本是由王朔执笔。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息