腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

戛纳电影节公布入围影片 蒂姆·伯顿当评委主席

2010年04月16日02:36北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯第63届法国戛纳国际电影节组委会昨日公布了首批入围主竞赛单元的16部影片名单,其中并无华语片踪影。不过,以《巴别塔》等影片而闻名的墨西哥导演阿加多·冈萨雷斯·伊纳里多的新片《美错》已经确定将角逐金棕榈奖,影片有中国演员成泰燊加盟。

在已公布的16部影片中,欧洲影片占据半壁江山,依旧保持着绝对优势;亚洲电影的实力不容小觑,日本导演北野武的《极恶非道》、韩国导演李沧东的《诗》和韩国导演林常树的《下女》 已经正式入围;而美国电影只见道格·利曼的《公平游戏》这一部。不过,组委会明确表示,因一些种子选手忙于后期制作,所以,在未来的一个月内将继续公布四到五部影片,因此并不排除某些 华语片赶上末班车。王小帅的新片《日照重庆》入围“一种关注”单元,主演秦昊也将第三次踏上戛纳红地毯。

第63届戛纳国际电影节将于5月12日至23日举行。曾执导《剪刀手爱德华》《爱丽丝梦游仙境》的美国著名导演蒂姆·伯顿将担任本届电影节评委会主席。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息