腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

预告:18日直播第29届香港电影金像奖颁奖典礼

2010年04月16日11:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 第29届香港电影金像奖将于2010年4月18日在香港尖沙咀香港文化中心举行,腾讯娱乐将现场直播该盛会,敬请期待!

17:30 直播红毯

19:30 直播金像奖颁奖典礼

29届香港电影金像奖专题>>

本届香港电影金像奖,票房口碑双丰收的《十月围城》在16个奖项中获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角在内的19项提名,只在新晋导演和最佳女主角两项中没有斩获,创下香港电影金像奖历史新高。

在最佳男主角候选名单中,任达华《天水围的夜与雾》《岁月神偷》争得两个席位,成为影帝大热门,而《十月围城》的王学圻则被认为是一大竞争对手。另外两位最佳男主角提名为刘青云郭富城,他们出演的影片分别为《窃听风云》和《杀人犯》。

在影后提名方面,惠英红凭借《心魔》已斩获金马奖和香港电影评论学会大奖影后桂冠,先胜一筹,其他竞争影后的人选分别为《岁月神偷》吴君如、《天水围的夜与雾》的张静初及《花木兰》(赵薇版 动画版)赵薇,赵薇同时还凭借《赤壁:决战天下》获得了最佳女配角提名。值得一提的是,《建国大业》《风声》《南京!南京!》三部内地电影同时入围了最佳亚洲电影提名,占据了榜单的大半江山。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息