腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

玉树震后艺人在行动 现金点子祝福一个都不能少

2010年04月16日12:07南方报业网-南方都市报黄晓雅我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (见习记者 黄晓雅)青海地震牵动了全社会的心,艺人们也纷纷以自己的方式支持灾区的救援工作。除了第一时间捐款、义演外,有的帮助救援工作传递消息,有的帮助大家了解灾区,还有的出点子提议明星集体参与聚合民间力量,尽量让救援力量聚合以达到最佳救援效果……整个娱乐圈,再次行动起来了。

  ●现金派:正在横店拍戏的黄晓明,得知灾情后,即刻委托工作人员捐出20万元善款;而昨日出席《唐山大地震》新片发布会的冯小刚,也当场宣布捐款20万。

  ●资讯派:李连杰就在微博上发布鲜为人知的“隆宝镇”的受灾情况,称当地目前尚无救援队伍抵达,并通过朋友的帮助在微博中附上了灾区地理位置作为救援指引;

  导演陆川在微博上回忆自己在青海拍摄《可可西里》时的经历,回忆灾区的旧貌:“我在那里生活过几个月,一个美丽的地方;群山环绕,山顶布满了寺院,是四川入藏道路上的一个重镇;那边非常贫困,几乎什么都匮乏;海拔4100米左右,四五月份还有大雪,昼夜温差达到十五度左右,晚上是零下;路上车程都要十个小时左右,最快只有直升机了。”

  ●点子派:欧阳奋强也在微博上提议大家多出切实可行的支援办法,因为玉树属高寒交通不便地区,分散民间力量不易达到救援效果,且会造成通道堵塞。因此提议:名人明星集体参与聚合民间力量,组织包机争取玉树机场停机权运送物资。同时征集如何将民间力量通到交通不发达受灾村寨的方法。

  ●祝福派:而姚晨、杨千女华、梁咏琪陈坤佟大为等艺人也纷纷在微博中留言为受灾地区送上祝福。

  另讯 自现在开始,青海卫视及其地面频道、西宁电视台,已停播除新闻报道以外的所有娱乐性节目(包括电视剧)。

  明星基金在行动

  壹基金

  光华基金会募集的棉衣第一批前晚已抵达壹基金西宁物资协调中心;均瑶乳品调集出两万件产品,昨晚抵达壹基金西宁物资协调中心;壹基金救援联盟成员四川救援队第二分队昨天中午左右抵达前线。

  玉米爱心基金

  根据李宇春歌迷“玉米”们的建议,中国红基会决定,从其歌迷捐设的“玉米爱心基金”中拨款一百万元,援助青海玉树地震灾区。

  韩红爱心救援

  4月15日,藏族歌手韩红携手中国扶贫基金会、中国民委民族联谊会和个人公益品牌“韩红爱心救援”,在北京“糖果”现场进行一场号召全社会向青海省玉树地震灾区募捐的慈善活动。活动将持续四天,从4月15日到4月18日。

  他们告诉你,要捐些什么

  灾区现在最需要什么,艺人们也第一时间在他们的微博中转发信息,以帮助救援工作高效率进行。

  陆毅:据悉,目前,灾区急需挖掘设备、帐篷、被褥、生活物资、防寒物资。

  陆川:目前红十字会提供药品严重不足,各“脖友”如有药品请送:消毒药、抗生素、防治感冒类药、吊瓶盐水、净水药、清创类药品、包扎纱布、外用药、治肠胃疾病药品、皮肤过敏类药品、手术医疗器械、医用手套口罩。

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息