腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

黄志忠柯蓝聚首《中国远征军》 上演战火情缘

2010年04月16日13:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄志忠柯蓝聚首《中国远征军》 上演战火情缘

黄志忠(左)、柯蓝

4月15日,由中央电视台国际电视总公司、云南电视台、中共云南省委宣传部、中共德宏州委、德宏州政府、中共瑞丽市委、瑞丽市政府联合摄制的四十集电视连续剧《中国远征军》,在云南瑞丽举办了开机后的新闻发布会。主演黄志忠、柯蓝以及导演董亚春等主创人员悉数亮相,而此番黄志忠和柯蓝继《人间正道是沧桑》后的再次聚首也成为该剧的一大看点。

《中国远征军》将全景式展现中国远征军抗日战争时期抗击日本侵略者、保卫中国西南大后方的历史史实。以世界反法西斯战争中太平洋战场上的中—缅—印战区为背景,用艺术手法全景式再现1941年12月至1945年初中国远征军的征战史实,着力讴歌中华民族面对外侮不畏强暴、血战到底的爱国主义精神,表达对战争与和平、正义与邪恶、侵略与反侵略主题的深刻反思,是一部震撼人心的史诗巨片。

黄志忠再演国民党将领 人物丰满过“杨立仁

不同于同题材背景的《我的团长我的团》等作品,《中国远征军》立足于民族大义,并还原国民党组建中国远征军的真实背景以及赴滇西远战的宏大场面,黄志忠在片中挑大梁饰演男主角韩绍功,一位作战英勇,思维敏捷,正义爱国的国民党上尉军官。

对于战争题材,黄志忠对于人物已经拿捏的非常准确到位,像《人间正道是沧桑》、《冷剑》等剧也获得了观众们很高的赞誉。对于《中国远征军》这部作品,黄志忠用“悲壮”两个字形容:“《中国远征军》的剧本非常震动人心,那段历史也非常值得被了解。我饰演的韩绍功经历了每一场战争,踏着战友的血作战,那种感觉和曾经饰演的坐在办公室里指挥作战的高层军官杨立仁大有不同。”

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息