腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

罗伯特·德尼罗曝将为《出租汽车司机》拍续集

2010年04月16日13:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

罗伯特·德尼罗曝将为《出租汽车司机》拍续集

史诗电影《出租汽车司机》海报

罗伯特·德尼罗曝将为《出租汽车司机》拍续集

著名影星罗伯特·德尼罗

腾讯娱乐讯 北京时间4月16日,据美国媒体消息,好莱坞著名影星罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)近日透露,他有意为自己的1976年成名代表作,史诗电影《出租汽车司机》Taxi Driver)开拍续集。

1976年,罗伯特·德尼罗出演马丁·斯科西斯Martin Scorsese)执导的电影《出租汽车司机》,在美国获得巨大反响。这部讲述越战结束后的纽约社会的影片,被誉为世界上最具艺术魅力的影片之一。时年33岁的罗伯特·德尼罗也借此踏入好莱坞巨星的行列。

而34年后的今天,罗伯特·德尼罗在谈到这部电影之时,他透露:“我和作家保罗·施莱德(Paul Schrader)以及马蒂(Marty)进行过商谈。我们计划,从上部电影中,找出能够拍出续集的故事。”

不过,以66岁的高龄去为当年的电影拍摄续集,这堪称电影史上的创举,对此,罗伯特·德尼罗谨慎地表示:“为自己当年的电影加拍续集,这是件很有趣的事情。不过,这仅仅是我们的初步设想,它有可能成功,也有可能会出现让人意想不到的结果。”

据悉,《出租汽车司机2》如果能够成功开拍,除罗伯特·德尼罗担任主演外,丹麦导演拉斯·冯·提尔(Lars Von Trier)有望协助马丁·斯科西斯担任本片的导演工作。

(比尼)

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息