腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

玉树人民加油 青海卫视努力

2010年04月16日14:41腾讯娱乐小硕我要评论(0)
字号:T|T

花儿朵朵西宁唱区赛事暂缓 花儿爱心计划启动

花儿们为玉树受灾同胞默哀

2010年4月14日7时49分,青海玉树县发生7.1级地震,一时间,死伤人数不断上升。青海卫视第一个将灾情向外公布,并推出了24小时滚动式地震特别报道,腾讯等网媒也联合青海卫视推出在线直播,让大家第一时间内通过这个平台,关注最新的救援情况。并号召各界捐款捐物,为失去家园的人们送去第一缕温暖。

就在地震前,“花儿朵朵”大型选秀节目还在青海卫视如火如荼地进行着,各位怀揣音乐梦想的女孩在努力的向着梦想前进。但是,当几个小时后,地震发生之时,花儿朵朵毅然停赛,并组织所有花儿为震区义演,送去精神支持。随后,青海卫视更是决定,将受关注度超高的这一选秀节目停播,专做抗灾新闻台,时刻将震区的新闻第一时间传递出去。让人感觉到温暖备至。不但凸显出媒体的权威性,而是人性温暖的最佳体现。

青海卫视的这种高敏感度体现了权威媒体对于重大新闻的把控能力,这也是对观众知情权的一种最大程度的尊重。而放弃娱乐节目专做新闻台,在很大程度上,也是一种对经济利益的牺牲,在这样的时代中,这种的精神难能可贵。当一个又一个新闻工作者冒着随时有余震的危险下,冲在震区第一线,为电视机前为地震纠结的观众带来第一手资料之时,他们就是在冲锋的战士,随时准备牺牲。但是,在她们眼中丝毫没有恐惧,而是信心满满的淡定与毫无紧张感的声音。因为所有人都相信,众志成城下,人定胜天!

其实,早在几年前,湖南卫视也有同样的经历:1999年,5月8日, 为抗议以美国为首的北约用导弹袭击我驻南斯拉夫大使馆这一野蛮暴行,原定当晚由湖南卫视和香港凤凰卫视合作举行的《快乐大本营》特别节目《两地情•一家亲》直播取消。经过一周的筹备,5 月15 日《快乐大本营》推出特别节目《我们不会忘记》。当时,让所有人潸然泪下,一时间媒体的公信力不断提升。

媒体所传递的并不仅仅是休闲娱乐、广告推广、新闻传递,最重要的是让每一个在与媒体互动的观众的到一种精神力量,去帮助需要帮助的人,去温暖需要温暖的心,在遇到困难的时候坚定信息,一切都会越来越好。在天灾面前,人们最需要的并不仅仅是物质的供给,更多的还有的是精神上无所不在的支持。人的意念对于生命力的影响往往比一杯水、一片奶酪更加受用。而媒体则是这一切精神支柱的传承者。

“人生中有许多种美丽,而真诚往往是最动人的一种!”这句看似很琼瑶的语言,却道出了人生的真谛。真诚是获得奇迹的宝藏——在灾难面前,青海卫视放弃了可以让广告额直线上升的选秀节目,将所有精力、人力、物力、财力投放到地震前线,尽自己最大的努力辅助援救、及时报道,这种真诚感天动地,相信一切灾难都会被这种爱的渲染而化解。文/小硕

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息