腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《奢香夫人》热拍 吕良伟:宁静是敬业的戏霸

2010年04月16日15:15羊城晚报王正昱我要评论(0)
字号:T|T

《奢香夫人》热拍 吕良伟:宁静是敬业的戏霸

宁静(左)与吕良伟再度携手

羊城晚报记者 王正昱

由宁静、吕良伟、张彤等主演的彝族历史题材电视剧《奢香夫人》目前正在贵州大方县百里杜鹃景区热拍。宁静在剧中扮演彝族女政治家奢香夫人,吕良伟则扮演彝族首领。昨日,记者前往现场探班。

宁静———奢香夫人

“这位夫人不装嫩”

奢香夫人是彝族历史上了不起的女政治家。对于饰演这样的著名人物,宁静坦言有压力,“完全没有压力那是骗人的。不管是演彝族皇后,还是演汉族皇后,都应该有一点压力。每一次角色都是最新鲜的,如果完全没有压力的话就会变成戏油子。”她介绍,接演该戏正是被奢香夫人杰出的政治才能所吸引,“希望自己能像她那样有头脑”。说到自己与角色的共通点,宁静一本正经地说:“共通点就是我们都是女性,然后跟她长得有一点点像。”

宁静在剧中要扮演16岁到38岁的奢香夫人。宁静表示,并不担心演出花季少女会给观众“装嫩”的感觉,“奢香夫人刚出场是16岁,后来发现找16岁的孩子来演,演不了38岁,找38岁的人来演,演不了16岁,最后年龄就虚化了,没有强调她是十几岁。所以现在我演起来很自然。”

吕良伟———彝族皇帝

“这个皇帝有点帅”

吕良伟在剧中扮演彝族首领霭翠,面对着明朝和元朝交替时期的双重夹击。谈及角色,吕良伟称,“之前演的皇帝都是勇猛好斗型的,而这次的皇帝面临双重威胁。”继与宁静在《南越王》里饰演过情侣后,此番两人再度携手演夫妻。吕良伟评价宁静道:“感觉很好,一开机基本都不会NG,一条就过。宁静是个很敬业的演员,可能有人说她是戏霸,太较真。但我对戏霸的理解就是认真做好自己手上的事情,宁静就是这样的。”

找一个香港演员来演一个彝族首领,合适吗?对于媒体的疑惑,吕良伟表示毫不担心:“我定下造型时,别人都说我实在太像彝族人了,高高的鼻梁、双眼皮、古铜色皮肤,我自己还纳闷,这个彝族皇帝也太帅了吧?”

陈志云涉贪事件尚无定论,曾与陈志云一起投资过医疗器械生意的吕良伟,旗帜鲜明地力挺好友道:“我给他打过电话,一切都还好。我跟陈志云讲,不管你发生什么事情,我始终都会信任你,支持你!”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息