腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

明星情系震区 韩红现场募捐李宇春基金捐100万

2010年04月16日16:05燕赵晚报我要评论(0)
字号:T|T

明星情系震区

如今国内演艺界对公益越来越重视,反应也越来越迅速!青海地震刚刚发生,诸多明星就展开了行动。

韩红举办现场募捐

昨天中午12点,歌手韩红携手中国扶贫基金会、北京市民族联谊会和个人公益品牌“韩红爱心救援”,在北京进行一场号召全社会向青海省玉树地震灾区募捐的慈善活动。活动从4月15日到4月18日,将持续4天。昨天在募捐现场的韩红动情地说:“这次青海玉树发生大地震,受灾的是藏族居民区,而我本人就是藏族,我希望能通过我的力量,为同族的受灾群众做出一点贡献。”韩红爱心行动的工作人员透露,昨天从12点起活动3个小时内,已经募集社会各界捐款4.5万余元,捐赠的帐篷、棉被和药品,目前正在清点中。

明星情系震区

李连杰募集救灾物资

目前,李连杰壹基金已在西宁地区成立救援临时指挥中心,与当地政府以及救援机构联络并协调前后方的救援工作。同时,壹基金总价值超过200万元人民币的救灾物资已准备就绪,将会陆续被发往玉树灾区。

明星情系震区

成龙慈善基金会关注少年儿童

昨天,北京成龙慈善基金会秘书长对外宣布:从2010年5月1日至2011年5月31日,凡住院的16岁以下(含16岁)青海省家境贫困的罹患重病的少年儿童,在提供全部相关证明资料后,将得到住院和手术费用援助,项目资金共计人民币2000万元整。

明星情系震区

黄晓明捐款20万

地震发生后,黄晓明马上给身边的人发来短信“玉树地震了,伤亡很严重,我们必须要做点什么”。因为正在横店拍戏,黄晓明无法亲自前往红十字会捐款,所以委托工作人员第一时间将善款捐出。昨日一早,黄晓明的20万元善款就被送到了中国红十字总会。同时黄晓明义务做起宣传员,把地震的消息告诉了剧组成员,请大家为灾区尽一份力。

“玉米爱心基金”捐款100万

得知地震消息后,歌手李宇春的“玉米爱心基金”积极响应救援行动,于4月15日上午率先紧急捐款100万元,对青海玉树地震灾区的受灾学生、学校进行救援及重建。这是该基金继汶川地震、云南旱灾后第三次大规模统一向灾区捐款。据悉“玉米爱心基金”成立四年以来,累计筹款超过600万元。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息